Форум Искушение!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Искушение! » Наши города/Путешестуем вместе » Минск - столица Республики Беларусь

Минск - столица Республики Беларусь

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Минск – столица Республики Беларусь и центр одноименной области и района расположен на Минской возвышенности на обоих берегах реки Свислочь. Площадь Минска составляет 256 км2. Население 1728, 9 тысяч человек. Минск разбит на 9 городских районов, включает в себя 1 поселок городского типа Сокол. Минск имеет статус столицы государства, свой устав, герб и гимн.

Минск – город с достаточно древней историей. Впервые он упоминается в летописях в 1067 году. В 1974 году Минску было присвоено звание города-героя, в ознаменование заслуг его жителей в борьбе с фашизмом в ходе второй мировой войны. В настоящий момент в Минске расположен исполнительный комитет Содружества Независимых Государств, правительство и парламент Республики Беларусь.

Находясь на пересечении стратегических путей с Запада на Восток и с Севера на Юг, из Москвы в Варшаву и из Киева в Вильнюс, Минск является крупным транспортным центром с несколькими автобусными станциями, железнодорожным вокзалом, двумя аэропортами (1 национальный) и сетью метро.

В системе единого хозяйственного комплекса Беларуси в городе развита промышленность, наука, транспорт, управление, финансы. Промышленность представлена следующими направлениями: машиностроение, электроника, текстиль, строительство, пищевая промышленность и другие. Здесь работают более 300 предприятий. Удельный вес Минска в промышленности страны составляет более 22%.

В Минске 34 высших учебных заведения, в том числе Белорусский государственный университет, Белорусский национальный технический университет, Минский государственный лингвистический университет. Кроме того, в городе действуют 28 средних специальных учебных заведений, 258 общеобразовательных школ, более 500 дошкольных учреждений.

Минск – крупнейший центр науки и технологии. Здесь работают 164 научно-исследовательских учреждения, в том числе Национальная Академия наук.

Минск известен своей культурной составляющей. Работают 16 музеев, включая Национальный художественный музей, Музей истории и культуры Беларуси, Музей истории Великой Отечественной войны. 11 театров, в том числе Государственный русский драматический и Белорусский академический театры, Национальный театр оперы и балета. Кроме того, в городе имеются 20 кинотеатров, 139 библиотек. Издаются около 300 журналов и более 700 газет.

На фото герб Минска

2

Площадь Якуба Коласа. Я .Колас - это наш белорусский поэт

Все фотографии взяты с официального сайта Мингорисполкома!

3

Водные пейзажи г.Минска
1. Фотка: Водопад напротив ул. Седых
2. Фотка: Зелёный луг-5
3. Фотка: Пл. Якуба Коласа
4. Фотка: Фонтан около гостиницы Беларусь
5. Фотка: Фонтан у Дворца железнодорожников

4

красота! такие места! что-то я их не помню, а может я там и не была совсем.

5

HLOYA
Ты чего? правда что ли?

6

Вот вам. посмотрите сколько у нас районнов в г.Минске
http://s1.imgdb.ru/2007-11/23/-JPG_84tw27rn.tmb.jpg

7

Дизель!Отдельное спасибо за водопад на улице Седых!!!Эта улица, на которой я проживаю!!!УРА-ура:)))

8

Арина написал(а):

Дизель!Отдельное спасибо за водопад на улице Седых!!!Эта улица, на которой я проживаю!!!УРА-ура:)))

заначит ты проживаешь далеко от моего места жительства.

9

Зато я близко от тебя учусь:)

10

Арина написал(а):

Зато я близко от тебя учусь:)

это точно! :)

11

красивый город МИНСК

нужно будет и мне про свой создать темку

12

во как - наша библиотка национальная. всем известная... красивая... но внтурни я там еще ни разу не была. а кто был?

13

я была...только на эксурсии!!!приезжала сестричка.вот сводила!там еще есть обзорная на крыше эксурсия!советую!
еще я почти год назад просто заходила и просто записалась...но дальше записывания дело не дошло :rolleyes:
думаю, что в ближайшее время подамся туда.надо диплом дописать:)

14

HLOYA написал(а):

во как - наша библиотка национальная. всем известная... красивая... но внтурни я там еще ни разу не была. а кто был?

клева на верху :) мне понравилось

Скоро по работе затеиваю такую крупную веселуху, что придется еще раз посетить эту обзорную площадку
если хотите - то можно устроить.....

15

Давай новые фотки - почти влюбился в этот город!

16

Ваще красиво!
Я никогда не был в минске, и не уверен что буду!
А че на самом деле такой красивый и чистый город????

17

На самом-пресамом!!!Все восхищаются чистотй и ухоженностью! Я когда уезжаю куда-нибудь за пределы, сразу вижу разницу...имею в виду пределы Республики. У нас даже маленькие городишечки держаться в стирильности!!! :)

18

LeS написал(а):

Я никогда не был в минске, и не уверен что буду!
А че на самом деле такой красивый и чистый город????

Приезжай. я думаю, что у нас, так же как и в твоем городе есть на что посмотреть!

19

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МИНСКА

20

слышал, что не только чистый город, но и преступность перебили всю. а еще говорят, что с продуктами плоховато.
а еще... слышал фичу, что турки построили крутой курорт, а батька его отобрал и выгнал всех этих турок вон :D

Вы здесь » Форум Искушение! » Наши города/Путешестуем вместе » Минск - столица Республики Беларусь