Форум Искушение!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Искушение! » Soft/Install/Програмное обеспечение » Движок и хостинг

Движок и хостинг

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Ту Дизель:настоящий движок форума дюже глючный (хотя траблы которые у меня вчера возникли я пофиксил вроде успешно), у меня есть нуленный IPB если интересно вышлю, сам на нем форум делал в свое время особо глюков не наблюдалось. Есть ишо Data Life Engine, до кучи, но это новостной портал, для форума не совсем подойдет. Хостился на Риплее (wwwreplay.ru) до сих пор аккаунт действует, мона там если хошь, хост платный, но работает вери гуд. Можно на wwwr01.ru захостится, там тож платно, но качественно.

Всем Если есть идеи и предложения по улучшению работы форума пишите сюда.

З.Ы. Дизель, есть идея создать раздел по работе форума и перенести этот топик туда, шоб не флудить де не надо...

2

Можно собственный хост организовать, но для этого нужен сервер постоянно подключеный к инету...

3

нужен свой сайт. где и как?только по-человечьи объясните. вроть как есть бесплатные домены, где надо тока абонентку платить.
и какими прогами его мона сделать. как для дурика объясните, плиз

4

пользОватель написал(а):

бесплатные домены, где надо тока абонентку платить.

Какой же он бесплатный если платить все равно надо? ;)
Объясню популярно, как запустить свой сайт  с нуля:
1. Немножко терминологии. Сайт - это данные в виде страниц (от простейшей персональной странички до крупных информационных порталов), доступные из сети Интернет. Сайт не висит в вакууме и не витает свободно в эфире, он логически распологается на сервере, на котором установлены и работают веб-службы. Такие сервера называются хостами. Конторы предлагающие место на своем хосте под ваш сайт называются хостинг-провайдерами. Поэтому прежде чем выкладывать свой сайт в интернет необходимо определиться с хостингом. Это может быть бесплатный хостинг (например на ресурсе narod.ru) и платный, хост за который взимается абонплата и плата за место и сервисы, также входят в стоимость другие опции, зависит от хостинг-провайдера. Хостинг провайдер предоставляет IP-адрес и имя домена связанные между собой. Например - имя вашего домена будет mydomain.ru что для браузера будет соответствовать адресу например 217.166.54.21. Пользователь набирает имя домена, а браузер перенапрявляет его по связанному с именем адресу. Итак, хостинг имеется, имя зарегистрировано (причем оно должно быть уникально, проверить это можно сервисами WhoIs), таким образом мы подготовили квартиру для нашего сайта, остается купить мебель (движек или страничку) и заселяться.
2. Еще на берегу вы должны определиться, какой направлености сайт вы будете размещать. Будет ли это персональная ваша страничка, форум, интернет магазин, портал или что-то еще. От этого уже стоит плясать что мы будем размещать. Разберем пример форума. Можно написать свой форум, но если с веб-программированием у вас туго, помогут уже готовые движки форумов, например движек Invision Power Board (пример которого - у вас перед глазами, это наш форум), его мы будем устанавливать на уже подготовленом домене.
3. После того как вы приобрели хост, хостинг-провайдер предоставляет вам административные средства упраления хостом. Используя их копируем дистрибутив (например по FTP) форума на хост и запускаем инсталлятор. Устанавливаем, указываем учетную запись админа и вуаля - наш сайт теперь теперь наша квартира обставлена мебелью, осталось заселить ее жильцами.
4. Наполняем форум контентом (говоря проще содержанием), создаем темы, разделы и прочее готовим форум к работе. Затем приглашаем друзей и других людей (тут может быть множество методов, это уже отдельная тема).

Вот примерно так... Нюансы - бесплатный хост предпологает наличие левой рекламы, низкую антихакерскую защиту и средний уровень информационной безопасности. Платный, ну там вы целиком и полностью царь и бог... Для платного хоста я бы порекомендовал питерскую контору wwwreplay.ru или российский регистратор wwwr01.ru. У них очень хорошая спаравочная служба, можете там почитать. Если будут еще вопросы - больше конкретики плиз....

5

спс.
вот я на r01 приглядел местечко под магазинчик. теперь нат иметь прогу, которая позволит туда чего-то залить. где ее взять? да и вообще, где взять прогу (если есть), которая может позволить сделать дизайн сайта по моему вкусу/усмотрению/натсроению?

6

Пожалуйста. Под интернет магазин есть куча готовых шаблонов. Щас не помню названия завтра отпишу. Залить шаблон на хост можно любым ftp клиентом например из Total (или Windows) Commander, или любым другим. Когда ты купишь хост тебе дадут панель управления хостом. Откроешь доступ и зальешь шаблон, потом установишь. А программ по разработке сайтов тоже куча, наиболее мощьные продукты в этой области это Dreamviewer от Adobe и FrontPage от Microsoft. Дерзай и удачи!

7

Winston написал(а):

у меня есть нуленный IPB если интересно вышлю

конечно интересно :)
столько лазив по нету - можно один вывод сделать - нужно сваливать на платный хостинг :) и выбирать себе доменную зону

Winston
что ты думаешь по этому поводу?

8

dizel написал(а):

столько лазив по нету - можно один вывод сделать - нужно сваливать на платный хостинг  и выбирать себе доменную зону

Абсолютно правильная и дельная мысль!!!
Движок IPB, по крайней мере та версия которая есть у меня, уже морально устарел, в нем были найдены дыры в безопасности и я сам же его успешно взломал эксплоитом. Имея на руках учетку пользователя, отливил сессию админа и поломал его хеш, потом зарегил себя под админом. Так что его мы использовать не будем. Зато есть двиг VBulletin, более надежный в плане безопасности. Я его захостил на своем серваке, но мой хост для "Искушения" не подойдет по ряду причин. Осталось только хост приобрести.
Зато никакой рекламы, за безопасностью пристально следят, к тому же цены маленькие, можно в крайнем случае скинуться и купить хост.

Проверил хуисом домен Diz_iskus.ru свободен можно регить... Ну это к примеру, можно любое другое имя домена придумать, проверить если свободно - регить...

Чуть не забыл! Диз, базу форума заархивируй и слей на флешку, или к себе на локальный комп. Потом чтобы можно было ее прикрутить к новому форуму.

9

Winston написал(а):

Чуть не забыл! Диз, базу форума заархивируй и слей на флешку, или к себе на локальный комп. Потом чтобы можно было ее прикрутить к новому форуму.

да - это нужно сделать обязательно

10

Winston написал(а):

Пожалуйста. Под интернет магазин есть куча готовых шаблонов. Щас не помню названия завтра отпишу. Залить шаблон на хост можно любым ftp клиентом например из Total (или Windows) Commander, или любым другим. Когда ты купишь хост тебе дадут панель управления хостом. Откроешь доступ и зальешь шаблон, потом установишь. А программ по разработке сайтов тоже куча, наиболее мощьные продукты в этой области это Dreamviewer от Adobe и FrontPage от Microsoft. Дерзай и удачи!

спасип!!! меня тут не было слегка - видюха погибла. поменял. домен взял, хост заявил. тока после заявки на хост мну не пускает на сервер((.сейчас их спецы смотрят в чем дело

11

Блин, как же я далёк от программирования! Правда, сейчас многое автоматизированно, но когда есть осознание действий - это cool!

12

как тебе везет. я вот влез... успел пожалеть, но надо довести до конца. вот сейчас сайт доделаю, а потом х.з. надо еще чего или нет. или можно просто залить и все...
дизелю и винстону - парни, помогите советом.

13

пользОватель написал(а):

как тебе везет.

Просто я поряз в 3D MAXe, так что не до программирования.

14

это ты матом говоришь - 3D MAX :)

15

пользОватель написал(а):

это ты матом говоришь - 3D MAX

В смысле?

16

эт чего такое?

triplexmusor написал(а):

3D MAX

не подскажешь  - сайт сделан в графическом редакторе, переведн в html. чего еще надо? и как поиск сделать? у мну пояснения к скриптам нет, а так я не знаю

Отредактировано пользОватель (2008-03-28 22:21:51)

17

пользОватель написал(а):

3D MAX

Что такое 3Ds MAX?
3ds Max — полнофункциональная профессиональная программная система для работы с трёхмерной графикой, разработанная компанией Autodesk Media & Entertainment. Работает в операционных системах Microsoft Windows и Windows NT (как в 32‑битных, так и в 64‑битных). В октябре 2007 года выпущена десятая версия этого продукта под названием «3ds Max 2008».
3ds Max располагает обширными средствами по созданию разнообразных по форме и сложности трёхмерных компьютерных моделей реальных или фантастических объектов окружающего мира с использованием разнообразных техник и механизмов, включающих следующие:
полигональное моделирование;
моделирование на основе неоднородных рациональных B-сплайнов (NURBS);
моделирование на основе порций поверхностей Безье;
моделирование с использованием встроенных библиотек стандартных параметрических объектов (примитивов) и модификаторов.

Методы моделирования могут сочетаться друг с другом.

Моделирование на основе стандартных объектов, как правило, является основным методом моделирования и служит отправной точкой для создания объектов сложной структуры, что связано с использованием примитивов в сочетании друг с другом как элементарных частей составных объектов.

18

3D MAX весч конечно мощная, но это в тему про графическеи редакторы.
пользОватель

пользОватель написал(а):

дизелю и винстону - парни, помогите советом.

Спаршивай. Только больше конкретики, мы ж не телепаты. :)

пользОватель написал(а):

сайт сделан в графическом редакторе, переведн в html.

Это не совсем понял. В графическом или визуальном типа DreamViewer или FrontPage?
Опиши подробней.

19

CoffeeCup Vizual Site Editor. Есть еще CoffeeCup HTML Editor, в который можно перекинуть визуальный вариант. Так что у меня они оба есть.
К сожалению, в моем городе найти Front Page не есть возможно - на развале нет, а по людям бестолку. У них солидарность и никого в дело Web пускать не хотят :)

20

пользОватель написал(а):

в моем городе найти Front Page не есть возможно

ОтжЫг! У нас в любом магазине за 100р купить запросто...

Тогда попробуй основной файл обозвать index.htm слить его на хост и открыть сайт в браузере...

Вы здесь » Форум Искушение! » Soft/Install/Програмное обеспечение » Движок и хостинг