Вот у нас, в Минске - это строительство собственного жилья. Что бы построить жилью для себя не по комерческим ценам а государственным - то нужно на очереди для нуждающихся отстоять как минимум 18-20 лет! это одна из проблем
давайте пообсуждаем их немножко
А какие у Вас проблемы возникают, как у молодёжи (только серьезные)?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12008-01-30 14:03:50
Поделиться22008-02-01 09:58:10
У нас сжильем тоже проблемы... Не знаю как с постойкой, а вот купить квартиру молодой семье без поддержки - нереально абсолютно. Когда такая возможность предоставится семя по определению перестанет уже быть "молодой". Все эти программы и прочая фигня чет не работает, одни красивые слова только...
Поделиться32008-02-01 15:07:52
Вот у нас, в Минске - это строительство собственного жилья. Что бы построить жилью для себя не по комерческим ценам а государственным - то нужно на очереди для нуждающихся отстоять как минимум 18-20 лет! это одна из проблем
давайте пообсуждаем их немножко
Согласна полностью. Даже не представляю, как молодой семье у нас можно получить квартиру. Нереально! к тому же цены сейчас на жилье огромные стали. И есть ли смысл стоять в очереди 20 лет?
Поделиться42008-02-01 17:44:33
У нас тоже цены на жилье нереальные!Но с этим ещё можно как то мириться,но когда молодые пары затягивают во все эти ипотеки,за которые будешь расплачиваться лет 15-25-это уж ни в какие ворота нелезет! 
Поделиться52008-02-04 11:14:30
Все эти программы и прочая фигня чет не работает, одни красивые слова только...
и сколько нужно у вас стоять на улучшении жилищных условий лет, что бы получить государственную поддержку?
у нас построили дом для молодых семей по гос ценам и все такое, знакомый заселился туды, но в скором времени сказал: ну нафиг такую квартиру...все кривое, щели с палец у окон, кароче труба, построили тяп ляп
да, хочешь быстро - всегда получается криво
И есть ли смысл стоять в очереди 20 лет?
когда стоишь на очереди, то потом тебе предлогают строительство по цене 500-600 у.е., а сейчас у нас в Минске ценник от 1500 до ...2500 у.е. за 1 кв. метр
за которые будешь расплачиваться лет 15-25-это уж ни в какие ворота нелезет!
а ведь другого выхода нет 
А какие у Вас цены на жилье?
у нас в Минске за 1 кв. метр приходится платить от 1500 у.е. и выше. И то, 1500 у.е - это как то дешево
Поделиться62008-02-04 11:51:39
Сколько лет в очереди стоять не знаю. И узнавать не буду. Не по мне это стояние в очередях и ожидание манны небесной. Будем искать другой выход. А именно кредит. 2-2,5 миллиона лет на 20. Ипотека, конечно же, но другого выхода нет. Думаю, что стоять не буду все это время, а буду постоянно расти в денежном плане, поэтому смогу погасить раньше. Есть кое какие варианты как собрать первоначальный взнос, а там возьмем кредит и купим квартиру.
Поделиться72008-02-04 17:25:15
Ипотека, конечно же, но другого выхода нет.
думаешь, что ипотека спосет. Ты считаешь, что ипотека - это реальный способ для строительства своей квартиры/дома?
ндаа цены растут как на дрожжах, мы свою кв. в 2004г. покупали, за 8500у.е., а сейчас ее можно спокойно за 30-35тыщ у.е. ставить
в 4 раза - дааа! у нас тоже растут, но не так резко. хотя.... за резкое повышение цен наш президент снял с должносми министра
Поделиться82008-02-05 05:10:11
dizel
В моем случае покупки. А что ты видишь другие пути, кроме ипотеки? Подскажи, буду признателен. Квартира которую мы хотим купить, стоит в райное от 2,5 млн. руб. до 3. Кредит никто не даст, потому как на такую сумму могут дать либо под залог недвижимости (которой нет), либо под поручителей (которых тоже нет). Остается только ипотека. Ждать в очередях по несколько десятков лет и скитаться по случайному жилью, тем более с семьей - врагу не пожелаю.
Поделиться92008-02-05 05:34:14
Winston
Построй частный дом!
dizel
У нас 4х комнатная 83 кв.м. стоит около 7 миллионов
Поделиться102008-02-05 05:45:20
Winston
Построй частный дом!
dizel
Поделиться112008-02-05 06:09:17
Построй частный дом!
Дружище! На кой фиг он мне нужен? За землю платить надо, дрова и прочий уголь надо, от центра далеко на работу запарюсь ездить, телефон проводить, с водой проблемы, да и нафиг я тада из деревни уезжал чтоб опять в деревню же и попасть? Нафиг-нафиг...
У нас есть и трешки подороже. А есть и подешевле как раз для меня 
Поделиться122008-02-07 05:57:29
Дружище! На кой фиг он мне нужен? За землю платить надо, дрова и прочий уголь надо, от центра далеко на работу запарюсь ездить, телефон проводить, с водой проблемы, да и нафиг я тада из деревни уезжал чтоб опять в деревню же и попасть?
Да фиг знает...вот у меня знакомый построил 2х этажный домик в черте города,печь углем топит,электричество есть,телефон и телевидение и интернет-спутниковая тарелка,до центра на машине минут 20-25.Я б туда с удовольствием переехал.Да и с водой проблем нет никаких...
Поделиться132008-02-07 11:56:24
moridin
Тут на любителя. Меня просто частные дома не привлекают совсем, 20 лет я в них жил, осточертели до невозможности. Но это, что касается лично меня. Кому нравиццо в частном секторе жить - успехов в начинаниях!!!
Поделиться142008-02-07 17:30:16
В моем случае покупки. А что ты видишь другие пути, кроме ипотеки? Подскажи, буду признателен. Квартира которую мы хотим купить, стоит в райное от 2,5 млн. руб. до 3. Кредит никто не даст, потому как на такую сумму могут дать либо под залог недвижимости (которой нет), либо под поручителей (которых тоже нет). Остается только ипотека. Ждать в очередях по несколько десятков лет и скитаться по случайному жилью, тем более с семьей - врагу не пожелаю.
других путей не вижу, даже смена работы на более высокооплачиваему не поможет, так цены растут быстрее чем зарплата подымается.
у нас, в Белорусии, есть ипотека, но она пока еще не функционирует, пока только на бумеге, м.б. скоро что-нибудь изменится
7 млн российских? это сколько в у.е.?
Поделиться152008-02-08 08:11:21
dizel
У нас ипотека функционирует, но очень много подводных камней, система только притирается, поэтому я с ней не спешил и пока не спешу. Много людей знаю которые попали в такую кабалу (причем на совершенно законных основаниях), что хоть в петлю...
Поделиться162008-02-08 08:44:50
Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор, но по-моему здесь обсуждают проблемЫ, а не одну проблему жилья (строительство, ипотека). Разве больше нет проблем? Есть же например проблемы образования, кадровые проблемы... не стоит зацикливаться на одном.
спасибо за внимание
Поделиться172008-02-11 11:24:47
Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор, но по-моему здесь обсуждают проблемЫ, а не одну проблему жилья (строительство, ипотека). Разве больше нет проблем? Есть же например проблемы образования, кадровые проблемы... не стоит зацикливаться на одном. спасибо за внимание
а вот тебя какие больше всего проблемы волнуют? лично тебя?
Поделиться182008-07-28 09:51:59
И все-таки насущная проблема - это жилье, как ни крути...У нас (Республика Коми) тоже абсолютно нереально приобретение жилплощади без ипотеки, но и она зачастую не спасает, т.к. цены просто запредельные. Фактически к июню этого года мы сравнялись с Питером, учитывая то, что зарплаты отнюдь не столичные...![]()
Беспокоит также образование...если честно, страшно за свое будущее с таким преподаванием. Пичкают в основном теорией, практики - самого нужного - минимум. Спасает только то, что многие уже работают по профилю...
+ к этому - не хватает квалифицированных педагогических кадров по нашей специальности и поэтому многие предметы ведут одни и те же люди, которые, в принципе, преподавание предмета на нас и тестируют.
Поделиться192008-07-28 15:26:36
И все-таки насущная проблема - это жилье, как ни крути...У нас (Республика Коми) тоже абсолютно нереально приобретение жилплощади без ипотеки, но и она зачастую не спасает, т.к. цены просто запредельные. Фактически к июню этого года мы сравнялись с Питером, учитывая то, что зарплаты отнюдь не столичные...
да...жилье - это действительно - самая главная проблема у нас, молодёжи.
вот было раньше здорово, когда был СССР - квартиры просто выдавали - теперь жалко, что такого уже никогда не будет 
а хочется. пусть хотя бы зарплату подымут так, что бы купить жилье можно будет!
Беспокоит также образование...если честно, страшно за свое будущее с таким преподаванием.
да, образование есть, но качество действительно упало