я просто обожаю торты.
ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ ВЫПЕЧКИ
А ВОТ И ПЕРВЫЙ МОЙ РЕЦЕПТ В МОЕЙ СЕМЬЕ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДА И ОН ОЧЕНЬ ПРОСТ (ЭТО МОЯ МАМА ЕГО ГОТОВИТ)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖИ.ВЗБИТЬ ЯЙЦО С САХАРОМ,ДОБАВИТЬ СМЕТАНУ,МУКУ,КРАХМАЛ,ГАШЕНУЮ УКСУСОМ СОДУ И ОДНУ ИЗ ДОБАВОК(В ТЕСТО ДЛЯ 1 КОРЖА ДОБАВИТЬ МАК,2-ОРЕХИ,3-ИЗЮМ ИЛИ КУРАГА)
ВЫПЕЧЬ КОРЖИ В ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙДУХОВКЕ(ДО 180-200С) КАЖДЫЙ КОРЖ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ ПРОМАЗАТЬ КРЕМОМ.
КРЕМ:ЯЙЦО РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ,ВЛИТЬ ХОЛОДНОЕ МОЛОКО.ПОСТАВИТЬ НА СЛАБЫЙ ОГОНЬ И ВАРИТЬ ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ ДО ЗАГУСТЕНИЯ,ПОЛУЧИВШИЮСЯ МАССУ ОСТУДИТЬ.РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ(ОНО ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ В ОБЬЕМЕ)И ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ ПОСТЕПЕННО ВВЕСТИ ЗАВАРНУЮ МАССУ,А ЗАТЕМ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО.
ГОТОВЫЙ ТОРТ ЖЕЛАТЕЛЬНО ОСТАВИТЬ НА ОДНУ НОЧЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ-КОРЖИ ДОЛЖНЫ ПРОПИТАТЬСЯ КРЕМОМ.ЗАТЕМ ТОРТ УКРАСИТЬ ФРУКТАМИ,ЯГОДАМИ, ОРЕХАМИ,ЧЕМ УГОДНО ДУШЕ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КАЖДОГО КОРЖА 1/2 СТАКАНА СМЕТАНЫ;1/2 СТАКАНА САХАРА;1 ЯЙЦО;1 СТ. ЛОЖКА КРАХМАЛА;1/2 СТАКАНА МУКИ;1 Ч. ЛОЖКА СОДЫ.
ДЛЯ КРЕМА:1 ЯЙЦО,1 СТАКАН САХАРА,1/2 СТАКАНА МОЛОКА,1 БАНКА СГУЩЕНКИ,300 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
ДОБАВКИ:
1/2 СТАКАНА МАКА,1/2 СТАКАНА МОЛТЫХ И ОБЖАРЕННЫХ ОРЕХОВ,1/2 СТАКАНА ИЗЮМА ИЛИ КУРАГИ.

