Теперь как известно срочная служба в армии составляет не два года как раньше, а гораздо меньше. Как вы считаете - это хорошо или плохо? Как это отразится на качестве воруженных сил РФ?
Что вы думаете о сокращении срока службы?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Опрос
Поделиться22008-04-01 09:13:30
Сам я не могу сказать однозначно хорошо это или нет. С одной стороны это хорошо, года вполне хватает чтобы научиться всему. Но с другой стороны есть и минусы, морально я б еще не был готов воевать...
А как вы считаете?
Поделиться32008-04-01 10:35:04
Я думаю, что это хорошо, будет меньше уклонистов!
Поделиться42008-04-01 10:48:53
будет меньше уклонистов!
Ой, врядли... Сейчас армию так дескредитировали, что даже если служить будут призывать вместе с мамой и то уклоняться будут...
Поделиться52008-04-01 12:08:42
Интересно, а если б такие там солдаты были хотели бы наши парни идти в армию?
Поделиться62008-04-01 14:07:23
Надеюсь, что мой сын не попадет туда...
Поделиться72008-04-01 14:27:56
Интересно, а если б такие там солдаты были хотели бы наши парни идти в армию?
Нееее! Я бы не пошол! Когда дедовщину твои ровесники устраивают это еще терпимо! А вот когда тебя девченка мутузит, это унизительно!!!
Поделиться82008-04-01 23:54:05
Когда только попал в армию думал: "Нафиг так доло служить? Нет бы год сделали!" А потом понимаешь, что за год особо ничему
не научишься.
Я думаю, что это хорошо, будет меньше уклонистов!
Уклонистов меньше не будет даже теперь, когда сократили сроки и отменили кучу отмазов. Сейчас армия уже не та, что раньше - конечно, дедовщина
не есть гут, но и без неё невозможно - без такой меры воздействия как "воспитание через коллектив" трудно будет уживаться с коллективами в будущем.
Надеюсь, что мой сын не попадет туда...
Не в обиду, но меня такие выражения просто бесят! А почему я или другие парни должны был идти и защищать ваши, извините за выражение, задницы, а?
Да и отмазываться просто смешно! Ай-яй-яй, у мальчика плоскостопие! Армия же просто смертельна с такой неизлечимой болезнью!
Что? Нет болезней? Нет, никакой армии! Пусть утки за баушками убирает на альтернативке!
Дамы и господа! Отцы и матери! Ну стыдно должно быть! Пусть мужчины будут мужчинами!
Поделиться92008-04-02 05:38:36
А вот когда тебя девченка мутузит, это унизительно!!!
![]()
ЫЫЫ!
Я понимаю матерей, конечно, переживают за детей своих, но такая опека только хуже поверьте.
Ну и что он за мужчина будет коль в армии не служил? Мама не пустила? Ну так шел бы вместе с мамой, она б ему сопельки утирала, в стою рядом шла за юбку подержаться давала...
Это здесь они на гражданке крутые все из себя, в окружении толпы друзей, такие крутые, что круче только яйца, а выше только звезды... А когда туда попадают, че только не вытворяют этакие "крутыши" и вены режут, и хлорку пьют, и бегут и болезни всяческие цепляют. Дедовщины боитесь? Да какая сейчас дедовщина... Так смех один... Я когда призвался, та дедвощина которая была со мной даже близко не стояла по сравнению с тем, что пережили мои дембеля, а когда увольнялся в запас дедовщина была вообще бледной тенью даже той что со мной происходило. Следят сейчас в армии за порядком, не то что раньше.
Боитесь, что здоровье испортит? Ах-ах... Мыться надо регулярно, следить за собой, соблюдать хотя бы элементарные правила гигиены и будет все нормально. Сколько я их перевидел, привыкли что мама за них все делает, не моются нихера, комок не стирают - потом гниют, что виноват им кто-то? Да никто не виноват! Притом что сам я служил во влажном приморском климате, так все равно с ног валился (пока все озадачки дембелей переделаешь), а шел стирать одежду и портянки - так хоть бы что загнило! Все от самого человека зависит...
Одно дело когда человек действительно по здоровью не годен. Другое когда "косит" от армии. И то что родители там отмазали или еще кто не канает, проявил бы волю и пошел сам служить.
То, что служить будут год совершенно ничего в плане дедовщины, имхо, не изменит. Всегда кто-то слабее, кто-то сильнее, сильные будут озадачивать слабых. И если раньше это как-то еще скрашивалось сроком службы, то что сейчас начнется не знаю. А что самое интересное, ведь года эти призывники придут служить в часть где будут служить те кто на два года призывался, ой что будет. Представьте себе чувства солдата который уже год отслужил и еще год пахать будет, тут приходят салаги которые служить будут всего год. Увольняться в запас будут вместе. Каково? Вот попадалово...
Вообще мыслей много по этому вопросу, разобью их на несколько постов...
Поделиться102008-04-02 23:37:02
triplexmusor
Не в обиду, но меня такие выражения просто бесят! А почему я или другие парни должны был идти и защищать ваши, извините за выражение, задницы, а?
Да и отмазываться просто смешно! Ай-яй-яй, у мальчика плоскостопие! Армия же просто смертельна с такой неизлечимой болезнью!
Что? Нет болезней? Нет, никакой армии! Пусть утки за баушками убирает на альтернативке!
Дамы и господа! Отцы и матери! Ну стыдно должно быть! Пусть мужчины будут мужчинами!
Не цитируется что-то!
Так вот! Бесят тебя? А у меня сын один и больше уже не будет. И видала я какие ребята из армии приходят! И сосед вернулся и сразу на дурочку... Если бы все нормально было, то пожалуйста, а так... Пускай сначала порядок наведут! И ненадо мою ЗАДНИЦУ защищать. Пускай набирают платную армию, как и во всех нормальных странах! И нечего меня стыдить, понятно! Можно подумать твои родители тебя с радостью отпускали и не переживали!
Отредактировано Easy (2008-04-02 23:38:10)
Поделиться112008-04-03 05:40:27
Вопрос о том "служить или не служить" я вынес отдельной темой. Давайте обсуждать это здесь, чтобы не флудить. В данной же теме, мы обсуждаем мнения по поводу сокрашения срока обязательной воинской службы, рассматриваем нюансы, делаем прогнозы.
Поделиться122009-07-05 00:43:22
Да что вы демагогию разводите? Вот сядьте и подумайте какая армия была в царской России а какая сейчас! В царской напоминаю для тех кто не помнит или не знает срок службы был 25 лет! За это время из обычного человек превращался в профессионального солдата! А за год чему можно научить? Да и двух откровенно говоря мало!Я вот недавно вернулся из армии и собираюсь в военкомат писать заявление на контрактную службу!Хотя по сути мне б ещё срока 2 отслужить воти тогда и можно идти на контрактника! Я думаю вы поймёте мою точку зрения!
Поделиться132010-08-28 11:17:36
Это не имеет значения, срок сократился, а офицеры те же остались. Дедовщина была, есть и будет.
Я так подумал, для солдатика - это даже и хорошо,что год. Глядишь не успеют за год из головы все мозги выбить.