Сапог... Как много в этом слове! Вот уже много лет наши доблестные воины носят сапоги в
кооперативе с чудом инженерной и изобретательской мысли - портянками. Хотя и не все.
Отдельные войска и отдельные личности носили и носят ботинки с высоким берцем - в простонародии
"берцы". ЛИчно я носил сапоги. Удобная, знаете ли, штука! Но только если правильно одевать!
А что носили Вы? И случалось ли получить мозоль посредством военной обуви?
САПОГИ или БЕРЦЫ?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Опрос
Поделиться12008-04-14 00:43:25
Поделиться22008-04-14 04:21:19
Носил сапоги. С портянками. Насчет "берцев" не знаю, так и не довелось их поносить. А вот сапоги - это весч! На втором году зашарил себе отличные сапоги, мягкие удобные, красивые. Если хорошенько натереть их кремом, а потом заполировать - как зеркало! Портянка, это действительно чудо инженерной мысли. В долгих марш-бросках, когда бежишь по грязи, по воде, ноги мало того что потеют, так ведь еще и промокают. Вытащил портянку, перемотал на сухую сторону, вот ты и снова в лучшем виде. Мягко удобно. Ходил и в носках, но с кирзовыми сапогами носки это не то совсем, неудобно.
Мозоли были. Но только поначалу, пока не научился хорошо и правильно портянки наматывать. А научился быстро, в армии вообще всему быстро учишься.
Поделиться32008-04-14 10:21:35
Если хорошенько натереть их кремом, а потом заполировать - как зеркало!
У нас была классная штука - "деревяшка". Что-то вроде твёрдого засохшего крема. Натираешь как воском, а потом можно неделю
только тряпочкой протирать! А блестят!!!!!!!!
но с кирзовыми сапогами носки это не то совсем, неудобно.
Носки в сапогах - это на один день - к вечеру одни резинки остаются![]()
Мозоли были. Но только поначалу, пока не научился хорошо и правильно портянки наматывать.
А я не стёр и мозолей не было. Меня отец научил перед армией и портянки мотать и подшиваться.
Поделиться42008-04-14 11:27:44
Меня отец научил перед армией и портянки мотать и подшиваться.
Меня тож учил, но я от волнения када туда попал наверно забыл все... Да там и мозоль-то была, одно название... В солдатской бане видывал и похлеще, вот как еще никакую заразу там не подцепил, слава Богу - пронесло...
Поделиться52008-04-14 11:35:40
вот как еще никакую заразу там не подцепил, слава Богу - пронесло...
Эт точно! У нас, конечно, было чисто и в баню регулярно водил, но вокруг болота, комары, климат иной,
некоторые гнили...
Поделиться62008-04-21 12:36:19
Носил, ношу и буду носить БЕРЦы!!!
Они удобны, практичны, имеют необычный стиль даже на гражданке!
Хотя я и не служил, но "КОМОК" и военная обувь это моя слабость!
Поделиться72008-04-21 16:22:00
Они удобны, практичны,
Это зависит от ситуации. Порой сапоги - весчь незаменимая!
Поделиться82008-04-22 05:08:08
Порой сапоги - весчь незаменимая!
Ага, но это в армии. А на гражданке БЕРЦЫ адназначна, особенно какие-нить неуставные, наворочанные. Очень удобно в поход ходить например...
Поделиться92008-04-23 18:03:25
Это зависит от ситуации.
Ну не знаю! И в дождь и в слякоть...все по баробану!
Поделиться102008-06-16 15:52:31
Сапоги - это незаменимая обувь в дождь и слякоть!