Форум Искушение!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Искушение! » О серьезном! » Обсуждаем тему "Подростки-сатанисты/готы"

Обсуждаем тему "Подростки-сатанисты/готы"

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Как вы отновитесь к подросткам-сатанистам/готам?
положительно/ я сам такой :)

0% - 0
положительно

0% - 0
отрицательно

100% - 2
не хочу про них ни чего знать даже

0% - 0
мне безразлично

0% - 0
Голосов: 2; Проголосовали: 2

1

Как я стала готом

По Москве и многим городам нашей страны бродят тысячи неформалов. И все разные. Одни ходят в цепях и косухах, другие - в крестах и жабо. Третьи вообще не вылазят из розовых кед. Чего ждать от этих детей? Кому они поклоняются? Кого из них надо бояться, а кого спасать? На этот счет может быть масса версий. Дело в том, что любая субкультура овеяна мифами. Мы решили внедрить к неформалам своего человека и выяснить правду. Выбрали из ныне существующих молодежных течений те, что на слуху. Это готы, эмо, R&B-шники и скинхеды.

Первым делом наша Женя отправилась к готам - «черным романтикам», которые называют себя вампирами и занимаются любовью на погосте.

«Мы - аристократы, остальные - быдло»

Одеваются готы в стиле Средневековья: корсеты, жабо, кружева. Все черного цвета. Красят волосы в тон одежды. Глаза и губы подводят угольным карандашом. Лица выбеливают. Я сделала все то же самое - посмотрела на себя в зеркало, с перепугу перекрестилась. Соседка по дому отреагировала так же. Захожу в метро. Вся в образе. Думала, буду в центре внимания. Но люди повели себя неожиданно. Они очень старались не встретиться со мной взглядом. Так ведут себя с дворовыми собаками. В смысле стараются не смотреть им в глаза, чтобы не провоцировать на агрессию. Народ опасается готов. Оно и понятно. Характеристики нелестные. Считается, что это замкнутые и депрессивные ребята, мировоззрение которых сводится к фразе «Скорей бы сдохнуть!». Ведут себя подчеркнуто театрально, пафосно. «Обычных людей» презирают, смотрят на них свысока. Дескать, вы все боитесь смерти, а я с ней «на ты».

Приезжаю на Патриаршие пруды, что в центре Москвы. По слухам, тут постоянно тусуются готы. Ни души. Только я стою, как черная ворона в своем бархатном плаще (купила в сэконд-хенде, где обычно одеваются все «романтики»). На аллею вынырнули две 14-летние девчонки. Макияж - мама не горюй! Широкие хрустящие юбки и диадемы на лбу. Прямо «черные принцессы», которых вытурили из замка за алкоголизм - обе характерно петляют по дорожке.

- Привет! - говорю. - Вас как зовут?

- Привет, - неохотно притормозила одна из готесс. - Фрай. А тебя?

- Меня Же... - тут я прикусила язык, вспомнив, что готы не представляются реальными именами. Они придумывают себе разные клички. Но не простые, а научно обоснованные. Например, это может быть имя какого-то персонажа из готического фильма (вроде «Дракулы» и «Семейки Аддамс») или книги (вампирские хроники).

- Уензди, - наконец опомнилась я после судорожных раздумий. - Меня зовут Уензди.

- Это кто?

- Ну как же! - говорю. - Это девочка из «Семейки Аддамс», которая все время ходит в школьной форме. У нее милые косички и взгляд серийного убийцы.

- Точно. Она клевая.
http://smages.com/i/c3/17/c317235c10858c4e71dab43c9747f732.jpg
Мечта - влюбиться и убить человека

Слово за слово - решили ехать на Цветной бульвар. Там все «наши». Возле метро мы распрощались со второй готессой - хрупкой и улыбчивой девчонкой.

- Я сегодня планировала ее убить, - кивнула в сторону подруги Фрай. В подтверждение своих слов она вытащила из кармана пальто небольшой нож.

- За что? - спрашиваю.

- Отбила у меня парня, - сузила глаза готесса. - А у нас с ним все было серьезно.

С этими словами девчонка закатила рукав и продемонстрировала маленькие язвы в районе вены. Оказывается, это следы страсти. Готическая субкультура напрямую связана с вампиризмом (отсюда белое лицо и траурные одежды). Каждый гот считает себя немножко Дракулой. Но пьют кровь они не регулярно, а лишь время от времени. Например, когда любовь. Это считается проявлением нежности и полного доверия к партнеру. На убийство же девушка решилась от безысходности - она уже дважды проклинала соперницу (в магию «романтики» верят так же свято, как и в вампиров), но бестию ничего не берет.

- И чего ж не убила? - жду продолжения истории.

- Не знаю, - вздохнула девчонка. - Вообще-то у меня в жизни всего три мечты: встретить настоящую любовь, убить человека и познакомиться с музыкантами группы «Печаль». А у тебя?

- Да, - растерялась я. - Все то же самое.

Положили в психушку - значит, повезло

К неформалам мы приехали вовремя. Огромная грозовая туча клубилась у метро: человек сорок в черных одеждах и с сигаретами в зубах. Летом народ собирается в парке, а зимой жмется к теплу. На кафе и бары денег нет.

Кстати, если учесть, что готы по идее мрачный и депрессивный народ, то они неплохо маскируются. Неформалы бурно радуются привезенной кем-то халявной выпивке и активно делятся новостями. Разговоры идут об уроках, концертах и «родители опять не дали денег». Травмировать психику друзей своими проблемами тут не принято. Тяжело - умри. Каждый второй гордится диагнозом «депрессивно-суицидальный синдром».

- Я лежу в «дурке», выпускают только по выходным, - похвастался своей удачей парень по имени Влад. - Я уже четыре раза пытался покончить с жизнью.

И тут Влад принялся изливать душу. Первые два раза он резал себе вены, но родители всегда умудрялись прийти вовремя и спасали. Потом Влад решил сменить стратегию - бросился под машину. Но слишком медленно - водитель успел притормозить. И завершающий маневр - полет из окна третьего этажа. Месяц в гипсе и под капельницей.

Русская рулетка - давняя забава. Для готов самоубийство - это именно рулетка. Острые ощущения, риск и тайная надежда, что пронесет. И, откровенно говоря, известие о том, что кто-то из приятелей взаправду умер, для компании станет шоком.

- Перестарался, - вздохнут готы.

На самом деле у них нет таких друзей, к которым можно было бы сходить на могилку: все приятели живы-здоровы.

А может, заняться сексом на могильной плите?

Познакомилась в компании с одним статным старшеклассником. Зовут его Кремоза. Последние деньги тратит на книги Байрона, играет на виолончели. Кстати, многие готы ходят в художественные и музыкальные школы. Отпетые хулиганы среди них редкость. Но не об этом. В общем, пригласил меня этот Кремоза на свидание. Конечно, на кладбище. Готы любят там гулять, заниматься сексом и встречать рассвет. Словом, обычным людям этого не понять.

- А их вообще убивать надо, - говорит Кремоза по пути на погост. - Я это понял прошлым летом. Ехал как-то в метро после попойки. Весь такой прекрасный - в белом жабо, с бутылкой вина. Цитирую Байрона и пафосно курю в вагоне. А эти заспанные уродцы сидят - гадают кроссворды. Они же сорняки - лишние в нашем мире.

Поравнявшись с аптекой, мы притормозили. Кремоза засуетился.

- Погоди, - говорит. - Забыл кое-что купить. Это важно.

Через пару минут вернулся с дешевыми таблетками от головной боли. Оказывается, это любимая еда всех столичных готов. Если их выпить много, то действует не хуже мухоморов. Мы залпом заглотнули по десять пилюль. Буквально через десять минут я превратилась в эльфа. А воздух стал таким же густым и липким, как желе. Время тянулось бесконечно долго. Наконец мы уперлись в ворота кладбища.

- Возле той могилы мы с подругой всегда занимались любовью, - примерил на себя роль экскурсовода Кремоза. - Если набросать венков, то нехолодно.

Я быстро вернула отвисшую челюсть обратно. Все-таки я тоже гот, и такие вещи не должны меня шокировать. В голове мелькнула мысль о сатанизме. Но на самом деле готы не имеют к этому отношения. Они вообще не зациклены на религии: принимают в свои ряды мусульман, христиан и язычников. Им все равно. Вандалы? Время от времени.

- Видишь разбитые урны в колумбарии? - ударился в воспоминания товарищ. - Это мы с Эдиком нажрались и давай все крушить. Потом я вдруг опомнился: «Че я делаю? Я же православный!» В общем, что смогли, восстановили, но, боюсь, весь прах перепутался.

При выходе из кладбища мы столкнулись еще с парочкой готов - вид у них подозрительно довольный.

На следующий день веселья не получилось: вся тусовка разбрелась по подворотням. Поступила «телеграмма-молния», мол, идут скины. Они периодически устраивают против неформалов «крестовые походы». Некоторые «романтики» после особо массовых побоищ снимают черные одежды и надевают светлые пиджачки. Мол, вы не думайте, я обычный школьник - меня бить неинтересно.

И вот в этом все готы. Эпатаж чистой воды. По идее они идеализируют смерть, относятся к ней, как к фетишу. Но при этом никогда не рискуют своей шкурой (попытки самоубийства сюда же). Походы на кладбище - это вроде как демонстрация презрения к суете неонового мира. Практика же показала, что «романтики» бродят среди могил, потому что «так положено». Притопали на погост. И что тут делать? Давай пить. Давай! Хоть не так страшно будет. Или давай сексом займемся, в Инете читал, что все готы так делают. Так что никакого «особого взгляда на жизнь» у этих неформалов нет.

Для столичных готов субкультура - это лишь способ проведения досуга. И вовсе не образ жизни. Вся суть движения сводится к поддержанию имиджа. Может, это и к лучшему, по крайней мере нет жертв «во имя идеи». И сами живы. И прохожих не тронут - не царское это дело сорняки выпалывать.
http://smages.com/i/9c/8d/9c8dcbad5faa403451a672a17790d085.jpg
Парни подводят губы и глаза.
А вот волосы у многих натурального цвета.
Анкх - обязательный атрибут любого гота. Это древнеегипетский символ бессмертия.
«Романтики» носят или длинные кашемировые пальто, или плащи из плюша.
Штаны могут быть кожаные в обтяжку или широкие тряпичные - без разницы. Лишь бы черные.
Эти ребята предпочитают кондовые сапоги на «тракторной» платформе, но с нарядными бляхами и застежками.
Волосы девушки красят в черный. По праздникам делают прическу а-ля «взрыв на макаронной фабрике». В будни с укладкой не заморачиваются.
Элегантные «ошейники» надевают под любой наряд.
Готессы выбирают ажурные кофты в обтяжку, поверх них иногда надевают еще и корсеты.
Красотки носят гламурные перчатки по локоть и летом, и зимой.

КОММЕНТАРИЙ СОЦИОЛОГА

«Готика - это субкультура потребления»

Александр ТАРАСОВ, содиректор столичного Центра новой социологии и изучения практической политики «Феникс»:

- Молодежные субкультуры вообще делятся на две категории. Первая - естественные, возникавшие самостоятельно (битники, хиппи, панки).

Вторая категория - искусственно созданные субкультуры. Готы - типичные ее представители. Для них коммерческие структуры придумали идеологию, выпустили атрибуты. Специально для них шьются готические одежда и обувь, создаются клубы. Готы - это дойные коровы, которые несут деньги тем, кто их придумал. И пока бизнесу это направление будет интересно, субкультура будет жить.

- А сколько сейчас готов в Москве?

- Ни милиция, ни городские власти их не считают. Но по косвенным признакам (посещение концертов, продажи дисков и т. д.), думаю, их порядка 3 - 5 тысяч.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Почему дети не хотят быть просто школьниками?

Этот вопрос мы задали психологу, преподавателю МГУ Елене ДОБРОБАБЕНКО:

- Объяснение простое: подросток хочет выделиться из толпы, продемонстрировать свою индивидуальность. Но в то же время боится остаться один. Ни в школе, ни в дворовых компаниях эти ребята, как правило, не приживаются. Вот и ищут альтернативу.

- Но почему именно готы?

- Первые подвернулись под руку. Так чаще всего и бывает. Это потом уже ребенок решает, нравится ему это течение или нет, а вступает не задумываясь. Остаются в рядах готов две категории ребят: с суицидальными наклонностями и те, кто внушаем. Те, кто помышляет о самоубийстве, с помощью готики обыгрывают смерть. До реального суицида дело не доходит. Остальные ребята в черных одеждах режут себе вены, потому что это модно. Но в принципе из готики вырастают - на психике шрамов не остается. Напоследок хотелось бы дать следующие СОВЕТЫ:

Если ваш ребенок стал «черным романтиком», не читайте ему нотаций. Сделайте вид, что вам даже чуть-чуть интересна эта культура. Иначе рискуете потерять контакт со своим чадом.

Перестаньте жаловаться на жизнь. Депрессия заразна. Радуйтесь вслух каждой мелочи. Помните: ребенок все время за вами наблюдает и невольно копирует поведение.

Если сын или дочь режет себе вены - не надо его (ее) в этом винить. Мол, ты о нас подумал? Подумал. Поэтому вы разговариваете с ним, а не с его фотокарточкой. Сделайте вид, что признали авторитет ребенка давно и ему не было смысла что-то доказывать. Мол, психануть может каждый, но мы с папой уверены, что вырастили умного и сильного человечка.

Источник: http://www.kp.ru/daily/24054/300112/

2

ГОТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

Сленг     Что значит
Покойся с миром!     Пока
Ботва     Кружева на рубашке
Готично      Красиво, правильно
Херки     Малолетки (11 - 13 лет), которые возомнили себя готами и притопали в компанию. Таких гонят в шею. Мол, не настрадались еще.

3

Еще новые темы

Банда подростков-сатанистов убила четырех сверстников.

По одной из версий, зверства совершались во славу дьявола
http://smages.com/i/a2/72/a27247278bd662a26e82ac7b6172b89c.jpg
Дом Николая Оголобяка. Отсюда жертвы шли на место убийства.

Готы: черные кружева и кринолины, медальоны с кельтскими крестами и меланхолические посиделки на могилах. Рассказав минувшей зимой об этом неформальном молодежном движении (см. материал «Как я стала готом», «КП» от 26.02.08), наша газета успокоила родителей: мол, играющие в мертвецов подростки интеллектуальны и жизнелюбивы, а весь их «некрофильский» облик - не более чем понт. Вены, может быть, и порежут, но неглубоко...

И вот мы должны признаться: все оказалось не так просто.

Этим летом в Ярославле группа молодых людей зверски зарезала четырех своих сверстников. После задержания убийцы назвались сатанистами. А жертв служители дьявола выбрали в тусовке готов.

Страшное место

Тенистая полянка между неплакучих ив. Вокруг буйное поле: ветер шевелит двухметровую крапиву и камыш, а здесь тишь и зловоние. Под деревьями, вставшими правильным овалом, - странные, неправославные кресты: один перевернутый (сатанинский), другой косой (не принадлежащий ни одной религии мира). На перевернутом кресте вниз головой примотана веревкой кошка: грязный комок шерсти, до костей проеденный личинками. В кустах - собака с рассеченным горлом...

Самое страшное здесь - зияющая яма поперек тропинки, полная черной, как смола, водой. Братская могила четырех подростков.

Аня Горохова, Оля Пухова, Варя Кузьмина и Андрей Сорокин (всем 16 - 17 лет) пропали в конце июня и были найдены в середине августа. Здесь.

Трех девочек и мальчика вынимали из земли кусками: руки, головы и ноги. Вскрытые грудные клетки, вырезанные сердца, снятые скальпы, отрезанные груди и половые органы...
http://smages.com/i/88/42/88425698e61ea749c93b2ad3b84cfc8f.jpg
Перевернутый крест c распятым животным - один из «фирменных» знаков поклонников дьявола.

Все это убийцы жарили на костре и даже что-то ели - так по крайней мере они заявили следствию...

Кострище здесь и правда есть. В нем среди пепла локоны крашенных в рыжий цвет волос.

Дорога следствия

Их надеялись найти живыми. Для этого, казалось, были все шансы: Аня Горохова и Оля Пухова, исчезнувшие первыми (28 июня, а Варя и Андрей - 29-го), слыли девицами «оторви и брось»: учились в 31-м ПТУ, прозванном в народе за свой номер трипперягой, слушали рок и тусили с готами. Случалось, даже уходили из дома.

Мама Оли и теперь (когда вроде бы должна быть убита горем) вспоминает о дочери таким образом:

- Ремень на задницу спустит... Я ей: «Оль, подтяни!» Куда там! Ну я особо не переживала: полгорода вон в черном...

Андрей Сорокин тоже был и пэтэушником, и готом, а ученица 11-го класса Варя Кузьмина - его подружкой...

Милиционеры предположили, что компания неформалов разом рванула в Тверскую область, где со дня на день должен был начаться рок-фестиваль «Нашествие»...

А родители с самого начала криком кричали, что дети ушли на тусовку к готам: их-то, мол, и надо трясти в первую очередь. Тем более что от Вари поздно вечером прошел звонок подружке, девочка говорила: «Мне здесь не нравится, здесь все не так, как говорил Андрей... Расскажу потом...»
http://smages.com/i/9f/c9/9fc9f712d28fefc925abbea2316b37e9.jpg
ЖЕРТВЫ КРОВАВЫХ БЕЗУМЦЕВ
1. Варя Кузьмина (16 лет) очень хотела, чтобы ее молодой человек Андрей расстался с сатанистами.
2. В бумагах погибшей 16-летней Оли Пуховой следователи нашли распечатку «101 правило сатаниста».
3. Андрей Сорокин (16 лет) считал, что его друзья-неформалы - милые ребята.
4. 17-летняя Аня Горохова пришла на капище вместе с подругой.

Потом не наступило.

Проверили все звонки: обнаружили, что и Аня с Олей, и Варя с Андреем в свой последний вечер приходили в один и тот же барак, на квартиру некоего Графа (кличка, настоящее имя - Николай Оголобяк). От дверей его квартиры до страшного места - 250 метров. Пошли аресты: сначала пять человек (четыре пэтэушника и девочка - студентка университета, всем по 19 лет), потом еще трое (жители уже не Ярославля, а райцентра Рыбинска).

Последнего из них, Антона Маковкина по кличке Доктор Гот, следователи вытаскивали из местной психбольницы: парень лег туда, когда понял, что запахло жареным; врачи решили наблюдать «больного», хотя и подозревали симуляцию...

- Сатана поможет мне уйти от ответственности, - заявил парень на допросе. - Я ведь принес ему много жертв...

Граф, Клык (Костя Баранов), а также Труп, Мертвый, Ворон и Дистрис тоже не запирались. Они не готы, как ошибочно полагали родители пропавших-погибших. Они сатанисты.

Вообще-то сатанисты есть теперь практически во всех областных центрах. Следы их обрядов находят в заброшенных церквях, выселенных домах и на кладбищах. Чаще всего это распятые на кресте или стене мелкие животные: три или четыре раза такое видели и в Ярославле.

Еще более страшное свидетельство сатанинской деятельности: в середине 90-х две ярославские бабки сидели на лавочке возле подъезда, когда с крыши прямо перед ними свалился 12-летний мальчик. Поохали, увезли тело, на следующий день сидят обсуждают происшествие - бах! - перед ними падает девочка... Специалисты по сектам поднялись на крышу того дома: там были нарисованы характерные для сатанистов специфические знаки...

Били ножом 666 раз

«Я, Воронов Александр Николаевич. Желаю признаться в следующем: в июле 2006 года я вместе с друзьями, а именно: Баранов по кличке Клык, Чистяков Алексей (Мертвый), Оголобяк Николай по кличке Граф и Маковкин Антон (Доктор Гот) пошли в ночное на Южное кладбище (города Рыбинска. - Ред.) с целью погулять и распить спиртное. Граф предложил выкопать свежую могилу...»

Это признание одного из участников этих страшных событий, который явился с повинной.

По его словам, Мертвый сбегал за лопатой, стали по очереди копать. Взломали гроб, вытащили тело; Граф вскрыл ножом грудную клетку и вытащил сердце, Доктор Гот сказал расчленить покойницу, и все стали это делать...

Сотрудники УВД Рыбинска хорошо помнят тот труп без конечностей и головы (на языке милиционеров «самовар»), найденный в лесу недалеко от кладбища. Помнят, как прочесывали кусты: искали недостающие «части»; грудь и сердце так и не нашли (теперь-то известно, что наши подростки - трупоеды). Долго не могли установить личность «обрубка»: думали, что произошло убийство... Через год, в 2007-м, история повторилась.

...То были первые шаги, можно сказать, становление группировки сатанистов.

Далее шло по нарастающей.

Весна 2008-го: в ночь на 1 мая подростки распинают кошку. Дата не случайна: в традиции сатанизма последний день апреля - Вальпургиева ночь, праздник темных сил. Всю информацию о том, как и что надо делать, доморощенные сатанисты берут в Интернете, ответственный за идеологию - Костя Клык.
http://smages.com/i/f3/66/f36632ff53ec6487bcb2c29b007f22fd.gif
Июнь: начинаются набеги на Леонтьевское кладбище (одно из самых древних в тысячелетнем Ярославле).

Представитель администрации погоста Александр Усемянников рассказывает:

- Погром - раз в неделю. Памятники повалены, кресты выдернуты и воткнуты «наоборот» (фирменный знак сатанистов. - Авт.), и так ровно четыре раза. Памятников сто, а деревянные кресты даже не учитывали. Пятнадцать лет работаю, такого не было...

Во время одного погрома сатанистов задержали: в пресс-службе УВД Ярославской области нам подтвердили, что погромщики и нынешние обвиняемые в убийстве - одни и те же лица...

Ну а потом случилось то, что случилось.

Рассказывают, лидеры группировки - Клык, Доктор Гот и Граф - на убийство шли осознанно: встретились и договорились. Жертв наметили из неофитов: подростков, «сочувствующих» сатанистам (СМИ писали, что в бумагах Оли Пуховой нашли распечатку: «101 правило сатаниста»...). Первую, а потом вторую пару пригласили на квартиру Оголобяка (мама подростка была на даче) и подпоили. Обманом отвели под деревья.

Били ножом 666 раз, идеолог Клык читал молитву. Хлынувшей кровью обмазали «новенькую» Кару (девушку Баранова). Для них это была инициация сатанистки...

Над телами вдоволь поглумились; не тронули только Варю. Почему - не могут объяснить...

«Хоронили» трупы попарно, в двух смежных, рядом расположенных могилах.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

САТАНИЗМ - религия, основанная на поклонении злу или неким темным силам, культ зла как такового. Мировоззрение и движение, возникшее в XIX веке. Сатанисты заимствуют библейский образ Сатаны, но трактуют его прямо противоположным образом - как позитивный образ могущества и свободы. С сатанизмом ассоциируется «темная» (то есть направленная на причинение вреда кому-либо) магия и в обязательном порядке - контакт с дьяволом или иными силами тьмы.

КСТАТИ

Школьников защитят от готов?

Не так давно депутаты Госдумы всерьез взялись за молодежную моду на субкультуры. Буквально в июне этого года в Госдуме РФ обсуждали концепцию государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей. И предложили оградить школьников от влияния таких субкультур, как эмо и готы. Например, запретить появление в учебных заведениях школьников в «фирменной» готической одежде и атрибутике (черные тона, пирсинг, тату). Такой прикид, по мнению авторов программы, вполне может повлиять на психику учеников, вызвав депрессивные состояния.

- Мода на субкультуры быстро распространяется, - объясняет Максим МИЩЕНКО, депутат Госдумы РФ. - Как вирус - от человека к человеку. А школа - как раз то место, где формируется сознание ребенка. И потому запрет на готическую одежду или наряд эмо поможет оградить школьника от вступления в ряды этих молодежных движений.

Впрочем, концепция не была принята. Но депутаты пообещали, что вернутся к ее обсуждению. И летом 2009 появятся новые законы на этот счет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: http://kp.ru/daily/24161/374878/

и еще немного о готах - http://kp.ru/daily/24155.5/371102/

4

А теперь от себя лично!

я когда прочитал эти все статьи - я прям в шоке, я еще ни когда не читал и невидел такой жестокости, что бы их совершили дети. после прочтения у меня отлажился неприятный осадок в душе. ни кому не пожелаю, что бы ваши дети в будущем столкнулись с такой ситуацией!

5

Дизель... что можно добавить к этой статье?  у нас в Беларуси, дети же, убили бомжа. и это был не единичный случай.  толпой они забили его до смерти. живого взрослого человека. а что будет дальше? смотришь по телевизору - толпа подростков забила до смерти больную СПИДом девушку, и сняли еще это на видео. дети жестоки на протяжении сольких веков. страшно, что происходят убийства все чаще и чаще...
откуда зарождаются эти группировки? сатанисты, эмо, готы... от того, что детям негде проводить свое свободное время, и у самих родителей нет времени на воспитание и разговоры с собственными детьми... у педагогов не всегда есть интерес заниматься трудными подростками. они представлены сами себе в жестоком мире. и самое страшное - у них есть доступ в интернет, и все черное они могут черпать оттуда - сатанистские библии и прочую дрянь.
дети подвергнуты воздействию - легко поддаются влиянию взрослых. именно на  последних лежит огромная ответственность - они должны знать чем занят их ребенок в свободное от учебы время, знать всех его друзей, и пресекать доступ в интернет (на запретные сайты особенно).

6

CHLOYA написал(а):

Дизель... что можно добавить к этой статье?

не можно, а даже нужно.

а вот у меня после прочтения твоей стать возник вопрос - а в церквях или их учениях, есть что нибудь подобное?

7

те религии, что являются традиционными, например, православие и католичество не принуждают соблюдать какие-то праздники, посты и т.п., но просят соблюдать определенный туалет в храме и костеле - женщинам принято  в юбках и с прикрытой головой туда заходить. хорошо, если вы будете знать какую-то одну молитву "Отче наш", а вообще существует больше 10 молитв, которые православные люди могут, но не должны, знать. различные ритуалы - типа крещение и венчание т.ж. не являются обязательными.

8

хуже с новыми религиями... претендующими на христианство... это баптисты, свидетели иеговы, христиане полного евангелия и т.д. у них там все серьезнее. в их законах все жеще. возьмем хотя бы Майкла Д., куда он свернул со своей религиозной дороги, из яростно верующего представителя свидетелей иеговых... он скатился до фанатичного любителя маленьких деток, особенно мальчиков.
религия, вера - должны быть для человека ненавязчивыми. он может знать, что есть хорошо, что плохо. но вероучения не должны насаждаться, иначе они приводят к др. результатам.
для меня, новые религии, возникшие в 20 в., - чистый бизнес, так же как и с вашими готами и эмо.

9

CHLOYA, а ты веришь в то, что церковь способствует развитию детей и молодёжи в хорошем, здоровом русле?

10

верю, что ничему плохому прислужники церкви не могут научить  разновозрастную категорию людей. ими проводятся различные интересные мероприятия, направленные на понимание этого мира, взаимоотношений в семье (между мужем женой, между родителями и детьми).
в отличие от свидетелей иеговых, православные и католики не запрещают праздновать свой собственный день рождения. да и вообще, явных запретов на что-то в традиционных конфессиях нет, в отличие от сложившихся в 20 в. новых религий.
посмотри на православного, потом на христианина полного евангелия - последний будет смотреться фанатичным человеком у которого в добавок и с психикой что-то не так. конечно я не отвечаю за всех... но именно с такими лично я сталкивалась.
хочешь быть верующим, будь им, молись себе в удовольствие дома.
православные и католики никогда не зазывают в свою веру, а свидетелей иеговых ни один человек уже встречал у себя на пороге... еще и телефон твой просят, и наяривают каждый день, впихивают чуть ли не насильно свои журнальчики...

11

CHLOYA, я конечно рад, что ты со своей профессиональной точки зрения так уверено написала!
в церквях, а вернее в их учениях и целях не все так страшно :)

вот нашел сообщество "ЕСЛИ ТЫ ГОТ..." молодежи, где тусуются ГОТЫ (там есть и их фотки) - http://planeta.rambler.ru/community/alternativ4ik/
а вот еще одно сообщество "ПРЕКРАСНЫЙ МИР ГОТИКИ" - http://planeta.rambler.ru/community/909/

я вступлю в него и узнаю немного о их культуре - потом дополнительно напишу

Вы здесь » Форум Искушение! » О серьезном! » Обсуждаем тему "Подростки-сатанисты/готы"