Смешная история о Даше![]()
«Неужели это случилось! Как я счастлива!!!»
- Алё! Эй, Кристина, не летай в облаках!!!
- А!? Что…?
Сегодня, наконец, сбылись наши с Дарьей мечты! Мы это сделали! Мы уговорили предков разрешить нам вместе поехать на Дашкину дачу.
Дашка – это моя лучшая подруга, с которой мы проводим огромное количество времени. Хотя ей всего-навсего 12 лет, а я старше её на 2 года, несмотря на то, что все подруги мне твердят: «Кристина, не порть свою репутацию, она ж малая!» или начинают меня уговаривать резко, порвать с ней нашу дружбу, я упорно отказываюсь от этого. Мы вместе бесимся, веселимся, гуляем, случалось и не мало забавных ситуаций.… Например: я – чистое происшествие. Как говорит Даря: «опасна для общества». И правда… Я сделала очень много «доброго» для своей подруги.
Самым милым было то, что залила компотом весь ковёр на её кухне. А самым краем всего стала разбитые бровь и три плафона Даши (причём бровь была разбита о батарею, в последствии того, что я оседлала лучшую подругу). Но и не мало «радостей» устроила и она мне… Примером этому служит разбитый вдребезги шкаф, а так же во время совместно поставленного мини-спектакля «Красная шапочка» было совершено покушение на ещё совсем молодую, можно сказать «в расцвете лет» монстеру моей мамы.
Хотелось бы и немного рассказать о наших характерах и внешностях. Я – четырнадцатилетняя девица, с весёлым характером, с присутствием капельки романтизма, с забубённой внешностью, с не особо певческим голосом, но с очень, по словам Дашки, умелыми руками. Я рисую, вяжу, вышиваю, люблю общаться и проводить время в хорошей компании.
Дашунчик любит умных собеседников и поэтому частенько разговаривает сама с собой. Среди своих сверстников она кажется переростком, хотя немного ниже меня. Одевалась она раньше, мягко говоря, туповато, но, вернувшись с моря (где она провела месяц в лагере) моя подруга стала выглядеть более привлекательно. Имея светлые волосы (в отличие от меня) средней длинны (так же в отличие от меня, поскольку у меня они длинные), она обладает вполне милым лицом. Даша обладает очень экспрессивным и ироничным характером, частенько задирается и пытается показаться умной.
Это в принципе самая малость из того, что я могу написать о нас. Итак, продолжим нашу историю. Мы стоим на балконе её квартиры, кстати, забыла упомянуть, что мы соседки, и обсуждаем планы на завтрашний и последующие дни, которые наверняка нам надолго запомнятся.
- Значит, я беру: зубную щётку, мочалку мыло, полотенце, нитки для косичек, поеду в джинсах и топике, а с собой – штаники возьму и парочку кофточек, купальник…
- Сдурела!? Купаться в июне месяце!? На улице даже до +20 не доходит! В своём открытом купальнике ты представляешь собой «ходячий обед для комаров»! Ты лучше «Москитол» возьми! – как всегда, не выдержав, перебила Даха.
- Не перебивай старших! Я продолжаю: КУПАЛЬНИК,…так…блеск для губ, тушь, тени,…а
румяна брать?
- Нет, это невозможно! Ты собралась картошку при макияже и в мини-юбки полоть!?
-Ну, от туши, пожалуй, я отказаться могу.…А помада как??? Ты представляешь меня без майкапа?
- Да не дай бог! – она даже по оконной раме постучала. – Об этом надо снять фильм ужасов с тобой в главной роли!
Мне показалось это немного обидным, и я шутливо надула губки. Через несколько сек мы уже смеялись. Мы уже давно перестали обижаться друг на друга.
- Дарь, поди, посмотри скока время.
- Эхе-эхе, и это ты говоришь человеку, у которого зрение -3!?
- Ладно, ладно…- лениво сказала я.
- Закат уже прошёл…щас явно уже не девять!
- И всё-таки пошли.
Это оказалась не совсем удачная идея, поскольку по пути мы потеряли, как минимум, минут 20. Дашке сбрело в голову рассказать мне парочку шуточек, от которых я буквально каталась со смеху по полу. Увидев который час, я подавилась пальцем, на котором грызла ноготь. Половина двенадцатого! Представляю себе, с какими лицами меня встретят родители на пороге! Я даже не ожидала, что время пролетит так быстро.
- Упс! – с вылупленными блюдцами-глазами и глупенькой улыбочкой произнесла Даша.
- Аааа… Я побежала! Пока, Дашка!!!
Я вылетела в дверь, и моя нога проскользнула мимо тапочка. «Чёрт!». В очередной раз, выскакивая за дверь, я успела только крикнуть: «До завтра!»
Глава 2. Многообещающие начало.
- Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! – визжала я.
- Что за ненависть к живой природе и братьям нашим меньшим!?
- Какая блин, живая природа!? И это комары – братья наши меньшие!? Я бы их так, так и вот так!!! – я показала несколько движений напоминающих дискотечный танец, скрещенный с каратэ, и в завершении всего поскользнулась на грязи и приземлилась на «мягкое место».
- С мягкой посадкой! – поздравила меня Дашка, насмехаясь, подала руку Целый час тряски в машине и мы уже здесь – на даче. Дашина дача оказалась вполне обыкновенным местом. Здесь были три самые часто встречающиеся постройки: баня, туалет и естественно сам жилой дом. Нам с Дашей выдели небольшой диван, на котором мы и спали. Но главной достопримечательностью оказались огромные тучи мошки и другой летающей живности. Так же меня очень поразило наличие некоего «бассейна» из которого нам в последствии пришлось вытягивать тину, водоросли и лягушек, но об этом позже. Так вот, на данный момент я стояла, одновременно отмахивалась от комаров, говорила с Дашей и оттряхивала свои любимые джинсы от приставшей к ним грязи.
- Ну и что мы здесь будем делать???
- От комаров бегать!
- Ну ты и зануда!
- Не беспокойся, для тебя работа найдется! Вон сколько картошки не окучено.
На крыльце показалась фигура Дашиной мамы.
- Девчата! Я нашла вам работу, совсем не сложную, но очень интересную.
Дашина мама – тётя Галя, самая обыкновенная мать, как и у всех. Светлые короткие волосы, которые невозможно выпрямить, русская фигура. Доброжелательная, справедливая и заботливая – вот основные черты её характера. Долго писать не могу, пора идти работать. Веселье начинается…
Глава 3. Ква или не ква?
Представьте себе такую историю: на бугре стоят две девушки с граблями.
Выпученные глаза и открытые рты, говорят о том, что работа им жутко «понравилась».
Работа представляла собой чистку «бассейна», скорее напоминавшего болото в миниатюре. Причём мы даже не успели переодеться, а сразу приступили к заслуженному «отдыху».
Итак, мы долго придумывали каким образом нам вытягивать тину и водоросли со дна. После долгих раздумий мы пришли к выводу, что следует кому-то одному из нас граблями проделывать эту работу, а другому подстраховывать сзади. Естественно я выразила своё желание выполнять более лёгкую задачу, короче, подстраховывать. Но, как и следовало ожидать, Даря выразила своё мнение обо всём этом, скорчив в ответ на мои слова очень смешную рожицу.
- Держи меня крепче, а то я тебя в этой яме своими руками утоплю! – с угрозой проворчала Даша, оборачиваясь ко мне.
- Это ещё кто кого! – с ещё большей угрозой ответила я.
- Чё там прыгает???
- Глюки, Даша, глюки…
- Жаба!
- Кто жаба??? Я жаба??? Да я щас тебе…! Ой! Жаба!!!
И действительно, на кочке, в окружении воды, сидела жирная жаба с очень непривлекательной внешностью.
- Ну, и что ты предлагаешь?- спросила я. – Лично мне не хотелось бы брать её не
то, что руками.…Фу!
- Щазззз! Через букву «З.»! Ты хочешь, чтобы я эту мерзость вылавливала оттуда???
Покорно благодарю!
- А ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБ Я, Я ЕЁ ДОСТАВАЛА???!!!
- Ладно,…только не надо истерик! Пожалуйста!
Даша взяла лопату и с искажённым отвращением лицом, направилась в сторону омерзительной твари. Та, как ни в чём не бывало, прибывала в полном спокойствии.
- Я подожду. – нахально и с иронией сказала я Дашке.
- Спасибо тебе, Кристя, за всё хорошее! Низкий поклон тебе! – она сделала очень эмоциональный поклон в мою сторону. Я уселась на «чистейшую» травку, не подозревая, что когда встану с неё на моих штаниках отпечатается «картина матушки-природы»…
- Ути-пути! Моя хорошая, милая ГАДИНА!... Только не прыгай, не прыгай, pliss!
Я наблюдала за тем, как Даша с героически трясущимися руками (в которых была лопата), приближается к противному земноводному. И тут..! О Боже!... Я вижу приближающийся ко мне на дикой скорости, зелёный летающий объект. Он пикирует на мою ногу, и я с жутким ужасом обнаруживаю, что это…
- ЖАБА!!!
С диким воплем я вскакиваю с травы и на такой же бешеной скорости, на какой летела жаба, начинаю совершать «почётный круг» вокруг домика, не заметив приближающегося «бассейна» и не успев затормозить, я врезаюсь в Даху, и мы втроём окунаемся по грудь в «чистейшие воды» мини-болота. По всей даче разноситься очень весёлое бульканье и разлетаются всплески воды, смешанные с грязью, тиной и водорослями, в общем, некий а-ля коктейль.
Прошло некоторое время. Мои джинсы были окончательно испорчены, впрочем, как и вся остальная одежда, которая была на мне. Зато Дашиным шмоткам удалось каким-то необыкновенным образом уцелеть и более-менее не замараться.
P.S. Особенно обеспокоенных жизнью жабы, просьба не беспокоиться, она вернулась
в своё место обитания, т.е. «бассейн» в целости и сохранности.
Глава 4. Собака на крючке.
Два часа дня. Жара. Безразмерная куртка дико-зелёного цвета. Обувь: то ли лапти, то ли калоши. Изнурительная дорога на речку. Голос Дашки откуда-то сзади:
- Шарик, Бимочка, фас Кристинку, фас!
Я оборачиваюсь, задевая удочкой Дашу по голове, крючок зацепляется за косу и Дашка с диким воплем пугает сначала собак, потом меня, а потом и саму себя.
Крик из неоткуда:
- Заткнитесь! Ходят тут, только рыбу пугают!!!
Дашка не замедлила ответить на слова неизвестного, указывая на меня пальцем:
- Она то уж точно своим видов всю рыбу до белого каления доведёт!
- Бима, это не наша рыба, идиотка! К ноге!!!
- Да, да, откуси ей ногу, откуси!
Две собаки, одна удочка на двоих, червяки в банке из под кофе, «Москитол» и в завершении всего мы – я и Дашка. В тот день она явно была не в духе, в духе была я, поскольку, как выразилась Даря я вылила на себя полную «канистру» духов!
- Ну, вот и Мега – возглас Даши пришёлся мне прямо в ухо.
- Мега – эт река?
- Ну не мороженое же!!!
Мы притормозили у покатого бережка с осокой, и я положила на травку удочку и банку с наживкой. Собаки весело виляли хвостами и то и дело пытались затеять драку (причём хвост у Шарика всегда был опущен вниз, а у Бимы был, вздёрну вверх).
- Даш, не насаживай червей целиком, нам их так даже на двух рыбин не хватит! Рви на части!
- Фууу! Ужас! Садистка!!! Издеваешься надо мной и над бедненькими червячками!
-Оп-ляля! - Даша закинула удочку.
- Спасибо, что ты меня за штаны крючком не зацепила и в реке не утопила.- Я издала саркастический смешок. Тут поплавок дёрнулся и ушёл под воду.
- Тяни! Подсекай, тормоз!!!
Тормоз вытянула рыбину и направила удочку так, чтоб я могла схватить леску и снять рыбу. Но так, как я очень непредсказуема, я отскочила с тихим писком от водоплавающего. Увидев соблазнительный кусок рыбьего мяса, Шарик подпрыгнул в воздух и схватил долгожданный обед.
- Бим..ой! Шарик! Фу! Фу! Выплюнь!
Даша ничего не понимала и продолжала тянуть на себя удочку.
- Даша! Положи удочку! Бима, отвянь, не грызи рукав! Шарик, плюнь, фу! Плюнь быстро!
- Оригинально, собака, да ещё и плеваться умеет!?
- Тьфу, ё моё! Помоги крючок достать!
Даша держала пасть, я доставала крючок, а Бима бегала вокруг нас и всё время норовила отвлечь от дела. У Шарика жутко воняло изо рта свежей рыбой.
-Даша – я обратилась к подруге – я ему лично, когда всё это кончиться почищу зубы!
Мы достали крючок, но Шарик стал шугаться каждой пойманной нами рыбы. Вторая рыба была такого же размера, как и первая, только выловила её уже я. Нашим рекордом стал окунёк, которого мы потом пожарили. В общей сумме мы поймали 15 рыбок, из них 8 скормили пёсикам. Возвращаясь, домой Даша сказала:
- Нам бы ещё по хворостине в руки, вёдра и корову с колокольчиком, были б две доярочки!
Мы весело рассмеялись. Но зубы шарику я всё-таки не почистила…
Глава 5. Сюрпрайз или ночной переполох.
- Даша, вставай!!! – я потрясла её за плечи и продолжила говорить шёпотом – Да вставай уже, скока дрыхнуть можно!?
- Аааааа… - она зевнула и разлепила сонные глаза – Ты, что, совсем того!?
- Тише! Ты так говоришь громко, что мёртвого разбудишь!
- А сама то! – продолжила она, но уже более тихим голосом – Боже, ты видела который час!? Половина второго ночи! Ты сошла с ума!
- Пошли.
- Куда?
- Ну не на дискотеку же! На крыльцо выходи, там всё объясню. – Я сдёрнула одеяло, и Даша недовольно замычала.
- Ой, как сбрендит что-нибудь в голову, не отстанет! Я открыла скрипучую дверь, и Дашина мама перевернулась на другой бок. Слава Богу, что она не проснулась!
Мы вышли на улицу и начали говорить на полутонах, я начала вводить Даху в курс
дела: - Слушай, давай сейчас оденемся и картошку для тёть Гали окучим!? – мне эта идея показалась гениальной, поскольку Дарьина мама уже много раз твердила, что у неё очень болят суставы, и она не представляет, каким образом будет работать. Но Дашке, по-моему, она показалась полным бредом.
- Совсем обалдела!? Дура что ль??? – она покрутила пальцем у виска.
- Ага. Пошли!
Я взяла Дашу за руку и потащила на улицу. Она недолго сопротивлялась, поскольку поняла, что мы либо разбудим её маму и она нас «погладит по головке», либо она сделает то, чего я от неё требую, и мы пойдём спать. Она сдалась. Я только что заметила, что стою в одной коротенькой ночнушечке поверх которой надела куртку, Даша же стояла в джинсах и в водолазке.
- Абзац – прокомментировала Дашка и начала действовать. – Кристь, придется тебе одеть свои штаны!
- Ты издеваешься!? На них аж грязь засохла, а мы после бани! Я ж буду как свинья!!!
- Сама это придумала, сама и думай чё одеть! Кстати, а почему «как свинья»!?
- Лаааадно, - я натянула свои джинсы, которые можно было, смело назвать тряпкой.
- Комары, грязь на руках, под ногтями, да ещё этот соловей чёртов! Чтоб ему пусто было!- заключила Даша.
- Зато на свежем воздухе стихи пишутся, вот слухай:
-Какое небо голубое, С тобою вместе мы не зря!
Хоть ссоримся с тобой порою…
- Мы психи, в общем – ты и я!!! – дополнила Дашка.
- Ну вот, такой стих испортила!
- Ладно.…Нет, ну ты представь, просыпаемся мы утром, а мама ничё не замечает!
- Ужас! Даша, не пугай меня!
Вытаскивая, очередной противный корень, я, напугав тем самым сонную Дашу, спела:
- Забирай меня скорей, увози за сто морей…
-Ты получишь десять лет, восемнадцати мне нет! – завершила подруга
- ДАША!
- Да ладно тебе, давай ещё!
Да, разошлись мы не на шутку!
- Говорил, что поедет в Майами и вернётся оттуда с деньгами, а потом и меня заберёт, через год…
- Или два, или пять, а может и вообще не забрать!
-Ага, а как вот это!?
Далее шли несколько пошлые песенки, так что, комментировать я их не буду…
- Кристь, смотри, как такие сорняки огромные только вырасти могут!?
- Дура! Это картошка! Давай закапывай!
Видно было, что Даша очень хотела спать, потому что несколько раз её пришлось буквально поднимать с картошки. Она даже забывала бить комаров, которые совсем обнаглели и из угроз перешли в атаку. Нас хватило только на пять рядов и мы, бросив всё, пошли спать.
Глава 6. Облом & Баня.
После вчерашнего ночного похода, мы заснули мёртвым сном. Наутро мы проснулись от заливистого пения ненавистного соловья. Ещё только светало, но постель Дашиной мамы уже была застелена. По всему дому успел распространиться запах свежеиспечённой выпечки. На столе стоял чай из трав и большое блюдо с пирожками. Даша издала звук, обозначающий блаженство.
-Мммм..! – я поддержала её, я не могла поднять веки, поэтому произнесла с закрытыми глазами – похоже твоя мама оценила наши труды!
- Ага. – Даша, скользнула с головой под одеяло.
Откуда-то с крыльца раздался скрип двери, и перед нами предстала в халате и с полотенцем на голове Дашина мама.
- Девочки! Просыпайтесь! Вот решила что-нибудь вкусненькое приготовить! – с улыбкой сказала тётя Галя и развернулась в сторону двери.
- И всё???!!!- мы сказали в один голос.
-А что?
-Мааам!? А ты ничего не заметила!? – Даря резко проснулась.
- А что, что-то случилось?
-Мама! Ты что, правда, ничто не заметила? – она подскочила и села. – Жуть! Все ногти в грязи, глаза слипаются, всё болит, песок аж на зубах скрипит, а ты ничё не заметила!? - она резко легла и ударилась головой о спинку кровати, жалобно пропищав – Ай, больно…!
Я лежала молча. Как можно было не увидеть пять рядов окученной картошки! Ну, даже если и можно, а как же тогда две кучи травы и грабли, которые мы забыли убрать в контейнер и оставили на тропинке!? Я ошарашена!
- Даш, да скажи ты уже ей, наконец! – обижено промямлила я.
- Короч, мама мы ночью с этой сумасшедшей – она указала на меня и ткнула пальцем в бок – пололи картошку и пропололи целых пять рядов!!!
-Да…? Совсем с ума сошли! После бани! С мокрыми головами! Во сколько это было?
- В два.
- В пол второго.
- Какая разница!? Ты всегда со мной споришь.
- Неправда! Это ты всегда пытаешься оставить последнее слово за собой.
- Нет!
- Вот видишь! Нет, чтобы промолчать.
Даша надулась и отвернулась лицом к стенке на мои слова.
- Девочки, не ссорьтесь! – Дашина мама «подала голос». Я пощикатала Дашу и та громко захохотала. Через несколько минут мы уже сидели за столом и пили чай, тёть Галя сходила на улицу и оценила нашу работу словами: «Оказывается вы еще, и работать умеете! Я думала только на диване лежать, да в карты резаться!
А как чистенько пропололи то!» Мы всё съели и выпили чай, потом нас отправили повторно париться в бане.
В бане мы устроили борьбу на вениках. Даша нанесла решающий удар, окатив меня ледяной водой из бочка, и в ответ получила тазиком по своей голове.
Глава 7. Почти конец смешной истории
Днём, в самую жару Даше пришло в голову провести экскурсию по всем дачам в округе. Взяв с собой полные карманы семечек, мы стали решать в какую сторону нам пойти сначала. Мы решили пойти в глубь огородов, так как там не были до этого.
По пути нам встретилась шикарная дача, которую мы между собой называли «виллой».
Всё «вилла» заросла травой, и среди этой зелени было видно шикарное трёхэтажное здание. Следующим оказался дом «Патриота России» с российским флагом на крыше и с гимном России на входной двери. Потом мы набрели на дачу, на которой стояло три пугала, хотя пугать кроме комаров, было абсолютно некого. Закапал мелкий дождь…
- Какая мерзость, не перевариваю такую морось!
- А ты её пробовала, если не перевариваешь!?
- Тупая шутка. – я закатила глаза. На меня глупыми глазами смотрела Даша. Было скучно. Дарья резко сорвалась с места и побежала, куда то с дороги, по которой мы шли, с криком:
- Идиотка! Машина едет, убегай!
Я рванула с места и заметила, как на бешеной скорости на обочину свернули белые Жигули. Оправившись от шока, мы решили свернуть и заскочить в киоск, с намерением перекусить. К огромному сожалению, этот долбаный киоск оказался совсем не близко. Что бы не «умереть от жары» мы решили купить на то, что у нас было большой брикет мороженного. По пути мороженое начало таять и капать через дырочку в упаковке.
- Мы его теряем! – неудачно пошутила я.
Мороженое таяло с высокой скоростью, так, что скоро должно было, превратится в молоко.
- Девушки, можно с вами познакомиться?
Тишину прорезал голос неизвестного. (Хотелось бы отметить, что, когда мы шли в киоск, с нами никто даже и заговаривать не начинал, а когда мы возвращались с мороженым, с нами познакомиться захотела компания парней)
- Можно, только осторожно. И если догоните! – шутливо крикнула в ответ я.
Даша шепотом:
- Кристя, идём потише, здесь у очень «добренькой» бабушки живёт такая же «добрая» собачка, очень похожая на Цербера.
- Спасибо, что предупредила..!
Вот идём мы, никого не трогаем, и вдруг…
- Гав! Гав! Рррр!- справа.
- Ррррр! Гав! – слева.
- Раз, собачка – Даша показала направо,- Два, собачка – показала налево – ДВЕ СОБАЧКИ!
- Мама забери меня обратно!
- Аааааа!!! Бежим!
Мы рванули с места и проскочили этот «гавкающий» проулок.
Мы на всех парах примчались домой. У ворот нас встретила машина. Даша успела заскочить в домик и положить мороженое в морозилку, мы переоделись и заскочили на задние сидение Нивы. И опять один час тряски в машине, мы уже ДОМА…
Рассказы основаны на реальных событиях, происходящих в течение двух дней на даче
моей знакомой.


