Интересно, каким бы был наш мир при матриархате? Может он уже наступает потихоньку? Ваше мнение, может ли вообще такое настать? Как Вы отнесетесь женскому лидерству (почти во всем)?
По-моему, равенство полов - утопия, хотя многие об этом говорят, даже конституцию на этом строят, но мало кто представить может такую одинаковость как в физическом, так и в психологическом смысле. Сейчас пока наблюдается патриархат.
Матриархат
Сообщений 1 страница 6 из 6
Опрос
Поделиться12008-03-31 16:28:30
Поделиться22008-03-31 17:01:22
Посмотрев на Машу Малиновскую в Думе, сразу все мысли о возможной власти женщин улетучиваются бесследно в никуда!
Поделиться32008-03-31 18:18:59
Вспомните знаменитый старый фильм "Амазонки"!
Когда двое наших колегг по полу попали в будующее, где одни женщины! Рай не спорю! Но дети из пробирки, ни какого сексуального удовлетворения, глотание калес...бррр...пусть лучше будет как раньше:
Женщина - Мать и хозяйка
Мужчина - Отец и кормилец
Хотя в наше время этого сложно добиться!
Поделиться42008-04-01 05:40:22
Машу Малиновскую в Думе
Какая такая Маша? В какой такой Думе?
Женщина - Мать и хозяйка
Мужчина - Отец и кормилец
С тех пор, как женщина начала брать на себя обязаности отца и кормильца, мир стал мельчать. Мужчины пошли не те, да и женщины тоже... Слава Богу в России это не так ярко как в Европе или США.
Общественный строй это не чья-то прихоть, это тысячелетиями социальной эволюции формирующаяся модель, если сейчас патриархат, значит он более оптимален для человечества. Будет жизнеспособный матриархат, значит он будет более оптимален. Но это врядли. Это не потому, что я женоненавистник и тиран. Это объектив. Впрочем об этом я уже писал тут.
Вспомните знаменитый старый фильм "Амазонки"!
Отличный фильм. Полное название "Секс миссия или новые амазонки", производство Польша. Если помните ни к чему экстраординарному женщины там не пришли. Как убивали так и убавают всех кто "не такой как мы". Мужчина как всегда виноват.
Поделиться52008-04-09 00:44:06
Ну ведь когда-то матриархат существовал на нашей грешной земле. И дети рождались вовсе не из пробирок, просто мужчин они использовали исключительно для продолжения рода. Жаль, что я забыла суть да дело тех времен, надо мне поискать с чего вдруг всё так переменилось, пока любопытство играет.
А так, я как-то не задумывалась над этим вопросом по жизни...
Поделиться62008-04-09 08:00:51
Но что-то матриархат не прижился...