Форум Искушение!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Искушение! » О серьезном! » Работа. Замкнутый круг.

Работа. Замкнутый круг.

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Каждый из здесь присутствующих, я думаю, устраивался на работу. По разному конечно, но мне бы хотелось поговорить вот о чем: трудоустройство по объявлениям и через агенства.
Современный работодатель, давая обявления, слабо разирается в рынке труда. Требования наиболее часто предъявляемые к кандидатам: опыт работы и высшее образование. Причем на должности которым высшее образование врядли необходимо (например монтажник). Причем зачастую не говорится о  том чтобы ВО было профильным, главное чтобы было. Ладно, допустим, ВО есть, но где купить опыт работы если никуда не берут без опыта? Причем предъявляя высокие требования к кандидату работодатель предлагает ему мягко говоря неадекватную зарплату. И это при том что спрос на рынке труда в нашем городе немного, но все же превышает предложение.

Вроде бы все эти ужасы постепенно отступают, но все еще имеют место быть...

Как у вас обстоят дела с работой?

З.Ы. вышеописанное касается больше молодежи, но вопрос можно экстраполировать и на другие возрастные категории.

2

У меня везде при устройстве спрашивали о высшем образовании (которого пока нет и не предвидется, к сожалению), удавалось убедить работодателя фразой "Вам нужен человек с корочками или работник со знаниями". Впрочем к каждому работодателю я нахожу свой подход. Собеседование великая штука, но до него еще нужно дойти. Теперь в своем резюме я могу указать некоторые привлекательные стороны трудовой истории, а вот начинать было тяжело. А что делать молодым? Особенно тем у кого не хватает возможностей получить высшее образование (ибо офигеть дорого, причем неоправданно), но хочется добиться в жизни лучшей доли?

3

У меня процесс трудоустройства протекал более-менее спокойно. По профессии я - радиомеханик (телемастер), но особого желания работать в этом направлении не было. Хотелось ничего не делать м получать бабки - устроился охранником. Через три месяца надоело. попробовал свои силы на мебельном производстве - хватило на два дня. потом перерыв на четыре месяца, после которых пошли пинки со стороны родителей и тыканье пальцем в соседа, который пошёл учиться в Учебный центр УВД. Пришлось влачить бренное тело в кадры ОБППСм и подписывать контракт. Прошло два года - пока доволен ине жалею. Вот на вышку собрался за юридическим...

4

А что делать молодым? Особенно тем у кого не хватает возможностей получить высшее образование (ибо офигеть дорого, причем неоправданно), но хочется добиться в жизни лучшей доли?

Поступать на бесплатку,это не так уж и тяжело.

5

Walensia написал(а):

с в/о с опытом работы не менее 3-х лет, возраст от 22лет, вот типо того
смех да и только, откуда у 22-х летнего специалиста будет такой опыт, если он только выпустился, дибилизм

Вот! Точно! Чем думают?

triplexmusor
Мне предлагали в милиции работать, да и в армии на контракт оставляли (даж квартиру в гарнизоне дать обещали), но не мое это... "Служить бы рад, прислуживаться тошно..." (с)

6

Winston написал(а):

да и в армии на контракт оставляли (даж квартиру в гарнизоне дать обещали)

В армии я бы не остался ни за какие коврижки - тот ещё дурдом, а в милиции всё по другому - и порядки, и отношения.

7

triplexmusor написал(а):

тот ещё дурдом

Точняг!

triplexmusor написал(а):

милиции всё по другому

Возможно... У меня одноклассник бывший в милиции работает, капитан уже... Не жалуется. Да главное чтоб работа по душе была.

8

Winston написал(а):

Как у вас обстоят дела с работой?

у нас тоже есть такие проблемы. вот мне, по долгу своей работы, приходится часто объеснять молодёжи, что при обучении на бюджетной основе (т.е. за счет государства), нужно учится как можно лучше, для того что бы тебе предложили хорошую работу (это у нас называется распределением молодых специалистов и предоставление первого рабочего места). Пока учишся, возникает постоянно вопрос - я сам себе смогу найти работу, но как только они все выпускаются из универов, они постоянно сталкиваются с таким понятием как "опыт работы", который должен составлять на момент трудоустройства не менее 3-5 лет. вот и приходит тогда облом! Путем методов убеждения и общения с молодёжью - иногда прислушиваются :)

Winston написал(а):

З.Ы. вышеописанное касается больше молодежи, но вопрос можно экстраполировать и на другие возрастные категории.

а у взрослых практически такие вопросы и не возникают, у них уже есть опыт

Winston написал(а):

Впрочем к каждому работодателю я нахожу свой подход

за это я рад, молодец - умеешь убедить!

Winston написал(а):

но хочется добиться в жизни лучшей доли?

вот например у нас, без высшего образования ничего не добъешься - будешь постоянно простым рабочим работать, а вот начальником  - ни когда

triplexmusor написал(а):

Вот на вышку собрался за юридическим...

молодец! успехов тебе!

moridin написал(а):

Поступать на бесплатку,это не так уж и тяжело.

на бесплатку поступить - это поучить очень много нужно. например, если взять конкретный наш вуз: на 300 чел веделено 5 бесплатных мест, а на эти бесплатные места хотят все сироты, которые без экзамена должны быть зачислены, потом победители республиканских олимпиад и т.д. - а куда же в эту 5-ку влесть простому смертному?

Walensia написал(а):

смех да и только, откуда у 22-х летнего специалиста будет такой опыт, если он только выпустился, дибилизм

это точно, грубо говоря - родился - иди работать! :)

Walensia написал(а):

мне повезло в плане работы, пришла на собеседование, опыт не требовался, все работу дали

молодец! повезло! или заслуженно заработала!

9

dizel написал(а):

на 300 чел веделено 5 бесплатных мест

Да... Конкурс бешеный, у нас примерно та же ситуация...
Да и как сдать экзамены если то что там спрашивают я учил еще 10 лет назад, все уже забылось напроч... Репетитора если только нанять, или использовать подкуп и другие нечестные приемы...

dizel написал(а):

без высшего образования ничего не добъешься

Разговаривал недавно в асе со знакомым кадровиком, она говорит что сейчас слишком много людей с высшим образованием, рынок мест где требуется высшее образование переполнен.

Но действительно, чтобы сделать успешную вертикальную карьеру - высшее образование обязательное условие. Или другой вариант открыть свое дело и стать директором сразу. Только это еще сложнее, чем наемный труд. Зато интереснее.

10

на 300 чел веделено 5 бесплатных мест,

че то какие то нереальные цифры.У нас когда я поступал 190 платных мест и гдето 100 бесплатных.И институт самый пристижный в городе...

11

Walensia написал(а):

эээээ.....не поняла

т.е. твая квалификация устраивала твоего работадателя

moridin написал(а):

че то какие то нереальные цифры.У нас когда я поступал 190 платных мест и гдето 100 бесплатных.И институт самый пристижный в городе...

вот такие у нас реальные цифры :)
сейчас хоть ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН или ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ спасает от взятничества и корупции при поступлении. хотя не искореняет полностью

12

Про ситуацию с рынком труда в нашем городе Албансити. Это лог из моей аси, разговор с одним из кадровиков крупной торговой компании в нашем городе. Torvald - это я.

Torvald (15:36:51 6/02/2008)
хотел у тебя проконсультироваться по рынку труда...

Torvald (15:36:54 6/02/2008)
поможешь?

lexx_ (15:37:21 6/02/2008)
ну давай, за скромную плату, всегда пожалста

Torvald (15:38:20 6/02/2008)
превышает ли сейчас предложение на рынке труда спрос в нашем городе?

lexx_ (15:38:32 6/02/2008)
неа не превышает

Torvald (15:38:41 6/02/2008)
все наоборот?

lexx_ (15:38:47 6/02/2008)
конечно

lexx_ (15:39:05 6/02/2008)
вообще сейчас не рынке труда картина такая

Torvald (15:39:13 6/02/2008)
ага, слушаю

lexx_ (15:39:28 6/02/2008)
специалисты никому на фиг не нужны и зарплаты не очень высокие

Torvald (15:39:40 6/02/2008)
а кто нужен?

lexx_ (15:41:07 6/02/2008)
а вот рабочие, очень нужны, потому как в недавнем прошлом все пошли учиться и получать высшее образование и никто с образованием в дворники или грузчики идти не хочет, поэтому у рабочих зарплаты сейчс растут

lexx_ (15:41:31 6/02/2008)
грузчики получают от 10 тыс.

Torvald (15:41:55 6/02/2008)
это точно, с высшим образование слишком дофига народу стало...

lexx_ (15:42:12 6/02/2008)
вот поэтому предложение превышает спрос

Torvald (15:42:19 6/02/2008)
а у рабочих заводов как обстоят дела?

Torvald (15:42:27 6/02/2008)
востребованы?

lexx_ (15:42:44 6/02/2008)
рабочие? слесаря?

Torvald (15:43:35 6/02/2008)
ну разных профессий

Torvald (15:43:41 6/02/2008)
я в общем

lexx_ (15:43:41 6/02/2008)
они востребованы всегда потому что текучка большая, но с этим замечательно справляются наши учреждения среднего образования.

lexx_ (15:44:20 6/02/2008)
у каждого завода есть учреждение готовящее для них рабочих

Torvald (15:44:27 6/02/2008)
эволюционируют ли кадровики в муниципальных и унитарных предприятиях?
меняются ли качественно методы приема и оценки кандидатов?

lexx_ (15:45:28 6/02/2008)
в муниципальных и унитарных предприятиях кадровики деградируют по большей части

Torvald (15:46:23 6/02/2008)
ведутся ли муниципалитетом какие либо работы в плане ситуации на рынке труда?

lexx_ (15:46:37 6/02/2008)
потому как муниципальные учреждения не заинтересованы в развитии своего персонала, а вот частные предприятия очень заинтересованы

Torvald (15:47:33 6/02/2008)
ну какие-нить программы по мониторингу рынка труда, по его развитию, балансу..

lexx_ (15:47:33 6/02/2008)
Зайди в наш центр занятости населения и посмотри ужасающую статистику роста безработных граждан.

Torvald (15:48:16 6/02/2008)
нда... я еще не самый безнадежный кадр, всегда на работу устраивался без проблем, скорее сам отказывал чем меня не брали...

Torvald (15:48:36 6/02/2008)
какие требования предъявляют работодатели к кандидатам?

lexx_ (15:48:39 6/02/2008)
В 2006 году я целых полгода простояла на бирже, мне даже ничего не могли предложить. ЦЗН работает в основном по линейному персоналу

Torvald (15:49:00 6/02/2008)
что такое "линейный персонал"?

lexx_ (15:50:45 6/02/2008)
Требования разные, смотря какая должность, согласись что уборщица и менеджер по рекламе это настолько разные должности что невозможно говорить об общих требованиях к персоналу. Требований очень много, специальное образование, дополнительные тренинги, опыт работы имеет большой вес

lexx_ (15:51:10 6/02/2008)
"линейный персонал" это низкоквалифицированный персонал

lexx_ (15:51:26 6/02/2008)
Ну как я удовлетворила твое любопытство?

Torvald (15:53:08 6/02/2008)
угуг

Torvald (15:53:11 6/02/2008)
спасибо!

13

Winston
да, я согласен, что простых рабочих не хватает, а в остальном очень много желающих :)

состоятельный у тебя разговор состоялся

14

ну мне мб в этом плане полегче чуть-чуть...
я сейчас работая, учусь... Когад законцу работу по-специальности искать и не обязательно, и меня и эта устраивает)

15

Тутти-фрутти написал(а):

Знаю я как ты работаешь! Достаточно вспомнить про диван и как ты упала! :lol:

16

Devil написал(а):

Знаю я как ты работаешь! Достаточно вспомнить про диван и как ты упала!

Ну..)))) но все же) работаю в основном дома, переводя эти документы, считая всю эту чушь...
а про то, что упала... вспоминаю, до сих пор болит))

17

Тутти-фрутти написал(а):

до сих пор болит))

:O ето как упасть нужно, чтобы до сих пор болело?! :weird:

18

когда вспоминаю, тогда только))) не, болело минут 10 всего)))
но упала классно!)

19

Тутти-фрутти написал(а):

Ндя... травмоопасные у тя подруги :cheesy:

20

Devil написал(а):

Ндя... травмоопасные у тя подруги

нет, просто диван расчитан на то, чтобы на нем сидели, а не лежали мб))))

Вы здесь » Форум Искушение! » О серьезном! » Работа. Замкнутый круг.