Открытая бутылка вина все еще стояла и стояла передо мной, а я так и мог себе объяснить что отмечаю. Может прощаюсь с прошлой жизнью, а может встречаю новую, которая все еще не началась. Горечь утраты все еще не покидала меня, мешала забыть и начать жить заново.
Она ушла ровно год назад. Все произошло очень тихо и незаметно. Даже более чем незаметно. Однажды придя с работы домой, я снял плащ и хотел повесить его на вешалку, но тут заметил, что там висит кулон супруги и все ее золото было нанизано на цепочку, включая обручальное кольцо. На столе лежала записка: " Прости, Алеша, но я очень его люблю". Ивсе. Небыло никаких звонков, скандалов, долгих разговоров и упреков. Я даже не начал ее искать. Я знал свою жену, или думал, что знал. Она ничего не делала, если небыла уверена в том, что поступает верно.
Потом, анализируя нашу жизнь, я просто удивлялся как это не заметил перемены в ней. Ведь многое можно было предвидеть, но я слепо доверял ей, или нет, просто представить себе не мог, что она может уйти.
Сперва, за несколько месяцев до ухода, она очень заинтересовалась моим телом. Во время секса ощупывала мои руки, грудь, лицо. Тогда я воспринимал это как ласки, но теперь мне ясно, что она просто сравнивала и пыталась найти во мне что-то сходное с ним, мне неизвестным.
Потом она утратила интерес к благоустройству квартиры. Проходила равнодушно мимо ювелирных, но зато часами пропадала в отделах молодежной моды. Ей действительно великолепно было во всем современном и стильном. Несмотря на свои 42 года она выглядела здорово, даже лучше чем в молодости. Я радовался этому, непонимая, что все это предназначалось не мне.
Я позвонил дочери в Питер, но она почти ничего не знала. Елена позвонила к ней примерно за час до своего отъезда и сказала, что полюбила другого человека и уезжает с ним в какой-то провинциальный городок в глубинке. И это она, которая гордилась тем, что ее семья жила в Москве еще с царских времен. Елена, которая жить не могла без столичных проспектов, площадей, театров, ярких реклам, и огромных витрин.
Так и не решившись выпить, я закупорил бутылку вина и пошел спать.
( продолжение следует)
. Сама знаешь за что )))))))))))))