Форум Искушение!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Искушение! » Юмор » Интересные новости и статьи :)


Интересные новости и статьи :)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В Индии платят посетителям туалета

Необычный источник дохода получили жители индийского города Тиручи в южноиндийском штате Тамилнад. Им будут платить за посещение общественного туалета. На этот шаг пошла местная неправительственная организация "Сообщество за жилищную организацию и народное образование", дабы отучить местных жителей справлять малую нужду на улице.

Несмотря на то что поощрение за пользование туалетом невысокое - 10 пайсе (около шести копеек), на улицах стали выстраиваться очереди. На улице, где живут около 300 семей, впервые в жизни начали пользоваться туалетом и имеют возможность "заработать" до 30 рупий (около 20 рублей) за месяц.

2

Фотографирование духов
Фотография-подделка с изображениями духов
http://livephotos.biz/thumbs/cbac7b19aa1345d0dfee2895c8012700.jpg

Считается, что фотографии выявляют призраков, духов или духов умерших. Фотографирование духов было предметом споров с самого его начала в 1861 году. Большинство "духовных фотографий" могут быть объяснены как пятно на фотопленке, брак при проявлении или игра света; некоторые из них были разоблачены как розыгрыш. В лучшем случае фотографии духов неубедительны и не являются надежным свидетельством в пользу присутствия развоплощенного духа в форме привидения или в пользу жизни после смерти.
Первая фотография духа приписывается бостонскому ювелиру — граверу Уильяму Мамлеру. В 1861 году он сфотографировался и, после проявления фотографической пластинки, заметил рядом со своим изображением образ умершего человека. Открытие Мамлера пришлось на время распространения спиритуализма и популярности медиумизма и сеансов, на которых устанавливались контакты с умершими. Фотографирование духов на какое-то время стало общим увлечением и рассматривалось как доказательство жизни после смерти. Люди устремлялись к фотографам в надежде увидеть возникающие при печати фотографий лица умерших любимых. Один фотограф, Уильям Хоуп, сказал, что на сделанных им фотографиях примерно за первые 20 лет XX века появилось более 2500 "дополнительных" образов (как называли образы призраков). Хоуп участвовал в экспериментах Круйского кружка, английской группы, которая пыталась доказать существование духов умерших, указывая на их образы на фотопленке.
На первых фотографиях духов лица призраков обычно располагаются над портретами живых людей или на одном уровне с последними. На некоторых фотографиях появляются "духи" в полный рост. Чтобы не разочаровать клиентов,бессовестные фотографы подделывали фотографии, накладывая дополнительные образы или создавая призрачные эффекты посредством двойной экспозиции.

Лица призраков
http://livephotos.biz/thumbs/fc84ea36c177f6fcbe93aab5b7f701bb.jpg

Многие поддельные фотографии — а некоторые из них были очевидно поддельными — были восприняты как настоящие. Иногда дополнительные образы оказывались фотографиями вполне живых и здоровых индивидов. Пожалуй, самыми возмутительными были фотографии, на которых окружности с портретами знаменитых лиц группировались вокруг живых людей. Были популярны также американские аборигены в одеяниях из перьев ("духовные наставники").
Мошенничество привело в конце концов к угасанию фотографирования духов, как и мошеннического физического медиумизма. Жертвами мошенничества были, однако, некоторые известные люди, включая знаменитого сэра Артура Конан Дойля, который был одурачен дилетантски выполненной фальшивой фотографией фей.
Духовная фотография, называемая также психической фотографией, все еще продолжает использоваться, хотя и совсем иначе, нежели прежде. Многие исследователи привидений фотографируют посещаемые привидениями места, чтобы посмотреть, не проявится ли на фотографии что-либо необычное. Во многих случаях появляются полоски света и белые формы, однако по большей части такие фотографии с научной точки зрения неубедительны. Некоторые защитники фотографирования духов изучают отпечатки лиц духов, которые будто бы присутствуют на заднем плане. Вероятнее всего, это впечатление создается случайно — благодаря составляющим фон растительному покрову, листве, теням, текстуре панельной обшивки и фасадам. Ложные эффекты называются "подделками": этот термин был использован английским автором Джоном Мичеллом, который писал о них в одноименной книге Simulacra (1979).

Духи на фотографии
http://livephotos.biz/thumbs/a35c1305ed98420dbb2a9406da0b0f83.jpg
Самой знаменитой фотографией духа, которая была исследована учеными и объявлена "подлинной", т.е. не сфабрикованной мошенником и не имеющей естественного объяснения, является фотография "Коричневой Леди" из Рэйнхэм-Холла.
Общество исследования призраков (ОИП) из Оук Лоун (Иллинойс) собирает фотографии духов по всему миру. Согласно мнению президента Общества Дейла Качмарека, около 90% фотографий духов можно объяснить естественным образом — либо пятнами на фотопленке, либо дефектами проявления, либо как подделки. Остальные 10% включают в себя фотографии теней, полосок и пятен света, которые не имеют очевидного объяснения. Эти фотографии рассматриваются как паранормальные, хотя это и не означает, что на них изображены призраки или духи. Они показывают неясные пятна света, которые Качмарек называет "паранормальным туманом" из-за их таинственного голубовато-серого цвета, который не поддается воспроизведению. Примерно с 1984 года Качмарек старался получить подобные эффекты путем стрельбы сквозь пар, курения и пара вкупе с разными объективами и при разном освещении, но безуспешно.
ОИП располагает пятью фотографиями, на которых изображены, видимо, настоящие духи: на них видны полупрозрачные, но узнаваемые человеческие контуры с различимыми чертами лица.
ОИП тестирует фотографии духов посредством сканирования их в компьютере и цифрового анализа, который дает образы с более высоким разрешением, чем те, что появляются на экране телевизора. Таким методом можно изучать мельчайшие детали. Фотографии распечатываются на лазерном принтере.

http://livephotos.biz/thumbs/9443fe316f21d1908ddc9a0df727d6b9.jpg
Вероятно, фотографии духов могут создаваться непреднамеренно путем психокинеза, проявляемого фотографом или фотографируемым, который, посредством своих мыслей и намерений, отпечатывает образ на пленке. Этот феномен парапсихологи называют "мыслеграфией" (термин был введен в начале XX века Томокичи Фукараи, бывшим тогда президентом Японского Психического института). Фукараи открыл явление мыслеграфии в ходе своих экспериментов по проверке подлинности способностей одной ясновидящей. В 1960-е годы парапсихологи исследовали мыслеграфию Теда Сериоса из Канзас-сити (штат Миссури). Было высказано предположение, что Сериос создает образы на фотопленке, пристально вглядываясь в объектив камеры "Полароид".

По мнению Качмарека, некоторые фотографии духов, имеющиеся в распоряжении ОИП, могут быть образчиками мыслеграфии.
Дополнительные образы, которые появляются на фотопленке, для которой не была установлена соответствующая выдержка, называются темнографиями (scotographs).
"Психография" (а этот термин был введен медиумом Уильямом Стэйнтоном Мозесом для характеристики письменных посланий духов) также, как считалось, встречается на фотопленке в форме посланий, написанных рукой умерших людей.
ОИП в своих исследованиях призраков и полтергейстов использовала видеокамеру, однако при этом не удалось отснять на видеопленку никаких необъяснимых образов.

3

Олимпийские банкноты в 10 юаней

В Китае появились специальные банкноты достоинством 10 юаней (примерно $1.45) посвященные приближающейся Олимпиаде 2008.
Вместо портрета Мао Цзэдуна на олимпийских банкнотах изображен главный стадион пекинской олимпиады «Птичье гнездо» и эмблема Олимпиады в Китае.
На обратной стороне олимпийских банкнот находится изображение дамбы Трех ущелий на реке Янцзы, а также древнегреческие скульптуры и атлеты.

Всего выпущено 6 миллионов купюр памятных олимпийских 10 юаней. Новый вариант купюры длиннее и шире обычной банкноты достоинством в 10 юаней.

4

Унитаз с огоньками
Я готова поспорить, что большинство прикольных изобретений придумали креативщики просто от нечего делать и из желания тупо поржать. Ну вот скажите, какой смысл ставить в доме унитаз со сверкающими в темноте огоньками?

Красиво, оригинально - не отрицаю. А каков его практичный смысл?
Ну вот представьте, что у вас гости. И вот пробирается кто-то из приехавших погостить ночью к туалету. Протирает заспанные глаза, открывает дверь, а там - светящийся круг и светлячки повсюду. Как бы не поперхнулся бедняга...
Это все, конечно, шутки. Но доля правды в ней есть, как ни крути. Остальная же часть правды заключается в том, что этот забавный девайс подарит вам непередаваемые ощущения и эмоции. Думаю, только положительные. А если в семье есть дети, будет весело и им. Так что приучение ребенка к туалету должно пройти гладко и увенчаться успехом.

5

Позвони мне на тостер

Ноутбук, похожий на сумку, калькулятор, похожий на мышку, мышка, похожая на мышку... Как говорила Алиса, чем дальше, тем страньше и страньше.

Так оно и есть: сперва мы звонили по дисковым телефонам, потом по кнопочным, затем - по мобильным. А сейчас разговариваем по гамбургерам и тостерам.

Новый тостерофон похож на детскую игрушку. Эдакая смесь полицеской рации, тамагочи и детского мобильника. На самом деле это самый настоящий многофункциональный стационарный телефон. Даже два. Пока один, так сказать, "готовится", можно пользоваться вторым, и наоборот.

Конечно, это не гламурная штуковина, ею не пофорсить перед знакомыми или соседями. Зато настроение поднимает на ура! Ведь в душе мы все остаемся детьми. Только игрушки у нас другие - настоящие.

6

Сразу видно - холостяк! ;)

7

Аллея жевательной резинки в Калифорнии

8

В Сант–Луисе, штате Калифорния, есть так называемая Аллея жевательной резинки (Bubblegum_Alley). Жвачку к стенам здесь стали прилеплять после окончания Второй мировой войны. Сначала с этим пытались бороться, но потом это стало своеобразным культурным памятником.

9

прикольный "памятник"

10

В Британии открылся первый в мире отель из песка

В Великобритании на пляже Веймут (Weymouth Beach), который находится на южном побережье одноименного городка в графстве Дорсет, открылся первый в мире отель из песка.
Необычная «песочная гостиница» была построена британской гостиничной компанией с целью начать возрождение в Великобритании пляжного туризма. .
Песочный отель напоминает своей формой огромный сказочный замок или крепость. Для строительства «песочной гостиницы» команде из четырех скульптуров, чей рабочий день составлял 14 часов на протяжении недели, понадобилось около тысячи тонн песка.
«Песочная гостиница» предлагает ночлег под открытым небом всего за 10 фунтов стерлингов, что неудивительно, ведь даже кровати в номерах сделаны из песка, а о таких удобствах, как туалет, можно забыть. Крыши тоже нет, однако этот факт руководство гостиницы подает как преимущество — у постояльцев есть возможность наблюдать за звездами


Вы здесь » Форум Искушение! » Юмор » Интересные новости и статьи :)