Форум Искушение!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Искушение! » Стильная шту4ка! » Часики


Часики

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Digimech – часы с управляемым экраном

В Великобритании были разработаны уникальные часы.
Отличительная их черта заключается в механизме, который создает цифровые иллюзии.

http://livephotos.biz/thumbs/15e77e1d1743698ccc073f11eb03c6bb.jpg

Вертикальные движущиеся полосы медленно перемещаются внутри черного корпуса, постепенно складываясь в циферблат.

Движение обеспечивают три сервомеханизма.

Стоимость такого устройства производитель не огласил.

2

Власть над временем, или Любимые марки часов президентов

http://livephotos.biz/thumbs/235fb99db4fffa89dd66b2a1f29f1d5d.jpgТолько страдающие безудержным властолюбием люди завидуют президентам, монархам и прочим первым персонам государств и наций. В современном мире к описанию работы президента, на наш взгляд, лучше всего подходит цитата незабвенного киношного слесаря-сантехника Афони Борщова: «Да какая там слава? Он что, хоккеист? Забот полон рот, и оклад один!».

И впрямь, смешно сравнивать оклад президента России (около 1,5 млн рублей в год) с годовыми окладами наших юных звезд хоккея Александра Овечкина и Евгения Малкина (свыше 8 млн долларов + бонусы и премиальные), а тем более с годовым доходом президента какого-нибудь нефтегазового или металлургического монстра. Поэтому в нормальных странах в президенты идут лишь те, кто искренне и сильно хочет изменить жизнь своей страны и народа к лучшему. И готов ради этого пожертвовать очень многим: семьей, профессией, здоровьем и даже вкусовыми пристрастиями во всем - от еды и одежды до часов и машин.

Впрочем, став однажды президентом, человек перестает думать об антуражных вещах. Во-первых, как говорил Афоня, и впрямь забот полон рот, а во-вторых, ему и не положено об этом думать. Для этого есть протокольная служба. Все равно ведь, как ни любит Владимир Путин 21-ю «Волгу» ( у него их целых две), а покататься на ней он может от силы пару раз в году на даче. В остальные 363 дня протокол обязывает передвигаться в бронированном Mercedes, причем пассажиром. Этого бронированного монстра трудно любить, но ничего не поделаешь...
http://livephotos.biz/thumbs/6b428fd89525b9d2332ac00196705ca5.jpg
Тоже самое и с часами. Совершенные, классические, но сдержанные до аскетизма часы Patek Philippe Annual Calendar, равно как и какую-нибудь из моделей Breguet Classique можно уважать, восхищаться скрытым под циферблатом механизмом или, наконец, вкладывать в них деньги, но любить их трудно. Точно так же, как невозможно любить торжественный фрак или официальный смокинг. Ну нет в них эстетической безупречности Cartier, спортивной роскоши Audemars Piguet, обаяния и юмора Corum, жизнерадостного гламура Zenith или гротескной мощи и харизмы Panerai. Но раз президенту самой большой страны в мире по статусу полагается носить такие часы, он вынужден носить их. Хорошо, хоть Patek, а, скажем, не 10-долларовые Timex, которые на протяжении всего ХХ века имели титул официальных часов президентов США, и те носили их как миленькие, поскольку они символизировали экономический патриотизм и близость народу. Точно также носил золотые часы «Полет» Борис Ельцин. Лишь первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, старавшийся поддерживать перед западными коллегами имидж прогрессивного политика новой волны, позволял себе такие вольности, как, например, подписать в Рейкьявике судьбоносные соглашения о конце холодной войны в элегантных ультратонких Longines Les Grande Classsique.

Путину очень повезло, что он возглавил страну в тот момент, когда часовая культура в России начала стремительно развиваться и сформировался вполне определенный часовой этикет. Это и позволило второму президенту России, не особо любившему до этого часы, в конце концов полюбить их. Начав с протокольных классических Patek Philippe и Breguet, Путин вскоре открыл для себя A.Lange & Sohne - элитарный немецкий бренд с чисто немецким (читай классическим) дизайном. Начав с опять же с самой сдержанной модели A.Lange & Sohne 1815, вскоре он стал счастливым обладателем замечательной модели Tourbograph (лауреата Женевского Гран-при 2006 года). Компания из немецкого городка Гласхютте славится не только тем, что выпускает часы исключительно в корпусах из драгоценных металлов, но и потрясающе тщательной обработкой и декором механизмов. Немцы даже прилагают к каждым своим часам мощную лупу с многократным увеличением, чтобы владельцы часов могли на досуге полюбоваться ручным декором платины и мостов механизма, а заодно удостовериться в их безупречности. Думаю, что Путин хоть раз, но последовал-таки совету немцев. И, конечно же, увиденное не могло не восхитить его, как впрочем всякого мужчину, неравнодушного к совершенной технике. С этого момента, наверное, Путин и стал интересоваться часами по-настоящему.
http://livephotos.biz/thumbs/d47a6bbd2d915a6f2c70d904ea4ee78a.jpg
Вполне логичным продолжением его увлечения стали часы IWC. А логика тут в том, что эти часы тоже делают, по сути, немцы - то есть немецкоговорящие швейцарцы - со свойственной этой нации фанатичным стремлением к качеству и совершенству. Интересно, что именно благодаря IWC собственно и состоялось в середине 1990-х возрождение A.Lange & Sohne. Швейцарские немцы помогли немцам саксонским практически всем - специалистами, технической документацией на родном языке, компьютерными программами и т.п. Да и в дизайне часов, которые выпускает мануфактура из Шаффхаузена, также отчетливо ощущается очень близкое к немецкому представление о прекрасном.

Отличаются часы IWC от канонической классики разве что большими, просто огромными корпусами. Как вы, наверняка уже знаете, вызвано это тем, что швейцарцы используют надежнейшие точнейшие механизмы большого диаметра и стремлением максимально защитить калибры от всевозможных эксплуатационных напастей. Так совершенно естественным эволюционным путем вскоре после того, как он стал обладателем хронографа IWC for Laureus в интереснейшем шестигранном корпусе, Путин приобрел одни из самых любимых мною часов. Речь о легендарных Big Pilot Watch или Die Grosse Flieger Uhr, которые стали важнейшей вехой в развитии часового искусства (в частности в классе military watch) и образцовыми авиационными часами на все времена. Об этих часах мечтали все без исключения летчики Второй мировой. Ходят легенды, что их находили работающими после лобовых столкновений самолетов в воздухе и по номерам определяли имена погибших асов. Шаффхаузен находится всего в 20 километрах от Германии, и бомбардировщики союзной авиации несколько раз ошибочно сбрасывали бомбы на мануфактуру IWC. Тогдашний директор компании .... .... искренне ворчал по этому поводу: «Если бы у американцев были Big Pilot Watch, эта проклятая война закончилась бы гораздо раньше!».

Но вернемся к часам президентов. Прознав о страсти Самого к хорошим часам, с некоторых пор большинство дарителей стараются преподнести Путину именно часы. Впрочем, хорошие часы - уже давно подарок номер 1 в чиновничьей среде России. По словам владельцев часовых салонов, если свою коллекцию однажды соберется распродать мэр Москвы Юрий Лужков, на это потребуется года полтора, не менее. Да и то при условии, что он равномерно распределит часы по всем салонам обоих столиц. Не знаю, как распоряжается часовыми дарами Путин, но точно знаю, что бывший президент относится к часам трезво и совершенно без снобизма. Лет 5 тому назад во время визита на Северный морской флот, один из каперангов преподнес президенту скромнейшие кварцевые Casio в позолоченном корпусе из латуни с двойной - цифровой и аналоговой - индикацией времени. Помнится, Путин спокойно носил их месяца полтора. Лишь очередной официальный визит за рубеж заставил его вернуть на запястье Patek Philippe.
http://livephotos.biz/thumbs/8c4dc147cd5896973c1dcdd037ae6521.jpg
Что касается Дмитрия Медведева, то он моложе Путина, а потому обратил внимание на хорошие часы гораздо раньше своего предшественника. Как свидетельствуют многие студенты Санкт-петербургского университета, будущий третий президент России вообще всегда одевался столь продуманно и тщательно, что «мы все немного завидовали ему и мечтали когда-нибудь стать таким, как он». В ту пору Медведев носил Jaeger-LeCoultre. Отличный выбор, поскольку это лучшее предложение по соотношению цена/качество в часовом классе de luxe. Именно Jaeger-LeCoultre снабжал своими совершенными механизмами подавляющее большинство элитных брендов - от Vacheron Constantin и Audemars Piguet до Cartier и Van Cleef & Arpels. При этом марка всегда отличалась более чем разумными ценами на свои великолепные часы.

Но настала пора президентства и Медведеву пришлось перейти на официальные протокольные Breguet Classique. У него их несколько, но все классические.

Думаю, пока Дмитрию Медведеву совершенно некогда размышлять об увеличении и разнообразии своей часовой коллекции. (Интересно, когда-нибудь у нас появится президент, у которого не будет столько проблем, зато будет достаточно времени, чтобы самостоятельно разнообразить часовой гардероб?) Не сомневаюсь, что уже 12 июня в День России она значительно пополнилась, а в январе 2009-го станет чрезмерной. Очень интересно будет посмотреть, что именно предпочтет действующий президент. Специалист может определить по этому выбору очень многое.

3

Собери себе часыhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
http://livephotos.biz/thumbs/6c50896ccd5659167f0ec46c67057b76.jpg
Невозможно не влюбиться в новинку от Vacheron Constantin, модель Quai de L’Ile. Разумеется, часовой дом с более чем 250-летней историей должен быть всегда на высоте, но такое! Смотрите сами: принципиально новый, революционный корпус. Два механизма с автоматическим подзаводом и женевским клеймом качества. Микроскопическая печать, защитные чернила, изящное солнышко, украшающее циферблат (в положении “половина второго”), светящееся в ультрафиолете. Для исключения подделок для работы над часами был привлечен местный Госзнак (ага, швейцарский) и автор дизайна современных швейцарских паспортов (да, еще у этих часов и паспорт настоящий есть).

И, наконец, главное: вы можете сами “собрать” свои часы – уникальнейший механизм персонализации позволяет создавать более 400 комбинаций, для чего в бутик в Столешниковом уже доставлено потрясающее устройство – специальный сенсорный дисплей (!). Неплохо для марки, которая живет уже четверть тысячелетия, а?
Посмотреть на волшебный экранчик и паспорт
http://livephotos.biz/thumbs/be11153e7e9e2eb450e2cd33e0b64403.jpg
http://livephotos.biz/thumbs/eee09ab24863fd3700f96b74079589ec.jpg
Подробнее о QUAI DE L’ILE:
VACHERON CONSTANTIN:
НОВАЯ ЛИНИЯ ЧАСОВ QUAI DE L’ILE – ВЫСШАЯ РОСКОШЬ ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ

Vacheron Constantin представляет в России революционную линию часов Quai de L’Ile. Легендарный часовой дом предлагает будущим владельцам часов стать непосредственными участниками творческого процесса создания модели своей мечты. Тем самым открывая новый этап в развитии высокого часового искусства Haute Horlogerie.

В современном мире тотальной глобализации и унификации особую ценность приобретает такое понятие, как персонализация. Отличаться от других, следовать лишь собственному вкусу, быть личностью – становится роскошью, доступной далеко не каждому. Vacheron Constantin предоставляет своим клиентам такую уникальную возможность, воплощенную в часах инновационной линии Quai de L’Ile.

Новая линия названа в честь женевской набережной Quai de L’Ile, где, начиная с 19-го века, находился часовой дом Vacheron Constantin. Именно в этом оживленном месте, расположенном на берегу Роны, лучшие часовщики Vacheron Constantin на протяжении столетий производили шедевры для взыскательных ценителей Haute Horlogerie.

Сегодня мастера Vacheron Constantin продолжают создавать исключительные часы. Не изменяя традициям, взяв на вооружение самые актуальные и сложные технологии, а также опыт, накопленный более чем за 250 лет, они разработали Quai de L’Ile. Эта линия впервые приближает нас к эксклюзивным моделям часов Vacheron Constantin из отдела специальных заказов Atelier Cabinotiers Special Order.

Персонализация Quai de L’Ile – абсолютно нового типа. Она основывается на многообразии варьирования трех материалов (розовое золото, титан и палладиум) и четырех элементов часов: семи частей оригинального «подушкообразного» корпуса и его центральной части; циферблата с самыми надежными защитными гравировками; отделки механизма и ремешков. Выбирая с помощью специально спроектированной интерактивной сенсорной панели те или иные составляющие, клиент часового Дома Vacheron Constantin может создать около четырехсот комбинаций и получить в итоге уникальные часы, которые будут идеально соответствовать личности их обладателя.

Помимо персонализированных часов Quai de L’Ile, в Vacheron Constantin было принято решение выпустить и текущую коллекцию Quai de L’Ile, которая в настоящий момент состоит из двух моделей: «Quai de L’Ile Date Self-winding» (часы с автоподзаводом и индикатором даты, калибр 2460QH), «Quai de L’Ile Day-and-Date and Power-Reserve Self-winding» (часы с автоподзаводом, с индикаторами даты, дня и запаса хода, калибр 2475SC/1). Ультрасовременные механизмы этих часов, которые можно разглядеть сквозь элегантный полупрозрачный циферблат, отмечены престижным Женевским клеймом. В дополнение ко всем часам этой линии Vacheron Constantin предоставляет комплект дополнительных аксессуаров – коробка, паспорт часов, изготовленный с использованием самых последних достижений защитной печати, USB-ключ и мультимедийные приложения.

Для того чтобы не допустить подделок часов, к работе над линией Quai de L’Ile была привлечена компания Orell Füssli Security Printing Ltd, специализирующаяся на печати банкнот и швейцарских паспортов, и Роджер Пфунд (Mr Roger Pfund) – автор дизайна современного швейцарского паспорта. В сотрудничестве с ними в Vacheron Constantin были разработаны беспрецедентные степени защиты циферблатов – микроскопическая печать, защитные чернила и ультрафиолетовые метки, нанесенные невидимой краской – которые сделали линию Quai de L’Ile самой защищенной на часовом рынке.

Концепция линии Quai de L’Ile позволяет установить качественно новую индивидуальную взаимосвязь между дизайнером, компанией и тем человеком, который наделит часы своим собственным характером. Vacheron Constantin продолжает следовать своему непреложному девизу: «Работать лучше, если возможно, а это возможно всегда» и вновь определяет форму часового дела завтрашнего дня.

4

Часы по кругу-колесуhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

Чем проще, тем лучше. Вернее, чем интереснее идея, тем проще должна быть ее интерпретация. Наверное, такими размышлениями руководствовались дизайнеры, разрабатывая часы, совершенно непохожие на часы.
Ни на наручные, ни на настольные, ни на настенные. А похожие на свернутый в колечко сантиметр.
Компания Lexon решила не заморачиваться с вычурными дизайнами часиков, - в результате появилась оригинальная и строгая модель Lexon Around. Небольшого размера настольный "отмеритель" времени иначе не назовешь.
Может ли он служить будильником? Как его заводить и нужно ли? На эти вопросы ответов нет, по крайней мере, у меня. Известно, что работает данный девайс от одной батарейки и подсвечивает текущее время красным или зеленым цветом.
Считаю, идеальный вариант для строгого офиса, тем более, что выдержаны эти модели в черных и белых цветах. Эдакий офисный стиль, к которому не подкопаешься. Ну и изюминка, соответственно, в самой форме. Как говорится, просто и со вкусом.


Вы здесь » Форум Искушение! » Стильная шту4ка! » Часики